Специальный экземпляр текста Конституции Российской Федерации,
на котором приносит присягу Президент Российской Федерации kremlin.ru
на котором приносит присягу Президент Российской Федерации kremlin.ru
По словам епископа, основной закон государства, ознаменовавший начало ельцинской эпохи, отменив понятие цензуры и идеологии, выступает против традиционного типа личности и традиционного уклада жизни. При этом историческая роль Церкви нивелируется, данный институт приравнивается к общественной организации.
Совокупность этих факторов, по словам Августина, приводят к отмене понятий морали, нравственности, духовности, семьи, общества, патриотизма, профессионализма и трудового коллектива.
«Данная Конституция провозглашает разрыв с дореволюционной, монархической, имперской Россией. Провозглашает разрыв с советской империей, где действовала устойчивая партийная идеология, в основе которой были шесть заповедей Моисея: чти отца и мать, не убий, не укради и т. д. Всё это действовало в уставе партии, в уставах комсомола, пионерии и октябрят. Где был моральный кодекс строителя коммунизма», — заявил он.
Также епископ отметил, что подобные качества Конституции, снимающие с граждан ответственность за судьбу страны и государства, открывают дорогу в высшие органы государственной власти представителям ЛГБТ сообществ и агентам иностранного влияния. А также мешают лидеру государства проводить устойчивую линию консолидации населения в условиях запрета на идеологию, цензуру, морально-нравственную духовную парадигму и модель жизнедеятельности.
Напоминаем, что с 2002 года епископ Августин работает в составе рабочей группы Общественно-политического экспертного совета по разработке Образовательной концепции Русской Православной Церкви. Кроме того, он является специалистом в миссионерской деятельности православной церкви.
ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
http://rossaprimavera.ru/news/eeb8051e