fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Кургинян о России: мы должны задавать свои правила, а не подчиняться чужим

Россия должна перейти к тому, чтобы устанавливать свои собственные правила игры, а не постоянно маневрировать, сдавая позиции.


Сергей Кургинян.
Анна Малашенкова © ИА Красная Весна

Россия должна перейти к тому, чтобы устанавливать свои собственные правила игры, а не постоянно маневрировать, сдавая позиции, заявил политолог, лидер общественно-политического движения «Суть времени» Сергей Кургинян 26 февраля в эфире телепередачи «Время покажет».

Комментируя успех российской политики по уничтожению террористических соединений в сирийской Восточной Гуте, Сергей Кургинян отметил, что такая победа, к сожалению, носит лишь тактический характер. В связи с тем, что
по ряду острых международных вопросов Россия руководствуется механизмом гибкого маневрирования, достигаемые результаты не могут носить абсолютный победный характер, говорит политолог.


«У нас остаётся одна возможность — нам нужно перейти к таким действиям, в результате которых мы не будем всё время маневрировать, так как рано или поздно коридор маневрирования сократится до нуля, мы должны быть готовы маневрировать, пока можно, а потом коридор сократится. Что начнём делать? Вы всё время говорите одно и тоже: вы говорите — правила, игра без правил, а почему? А потому, что правила задают они, игру без правил задают они.

  Пока Россия не трансформируется так, чтобы стать хозяином игровых правил, master of a game — хозяином игры, до тех пор, пока она будет игроком или фигурой, её будут бить, бить и бить, надо выходить на другие позиции, осталось сколько-то времени для этого маневрирования, но это время кончается
», — заявил Кургинян в эфире передачи «Время покажет».


В ответ на вопрос ведущего о том, каким образом перейти к такому состоянию, политолог подчеркнул, что стране необходимо перейти в другую парадигму.

«Чтобы начать задавать правила, надо точно сказать, что интеграция на Запад отменяется, что мы живём совершенно автономной жизнью, что мы идеологическая страна, что мы являемся носителями смыслов», — сказал лидер движения «Суть времени».

Вслед за таким переходом, считает политолог, Россия начнет укреплять свою позицию в международных отношениях, и с её мнением всерьёз начнут считаться.

Ведущий телепередачи задал вопрос: «А если бы написать на знамени вот той России, про которую Вы говорили, что она устанавливает свои правила и играет по своим правилам… Вот что первое должно быть написано на её знамени?».

Сергей Кургинян ответил, что на знамени такой России должно быть написано: «Справедливость».



Tags: #Кургинян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments