fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Кургинян: воссоединение Крыма с Россией показало, что народ не сломлен

  Ключевую роль в воссоединении Крыма с Россией в 2014 году сыграли не «зелёные человечки», а сам народ Крыма, который не «поджал хвост», 26 февраля заявил политолог, лидер общественно-политического движения «Суть времени» Сергей Кургинян в студии «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым».



Сергей Ервандович Кургинян
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Отвечая на реплику о том, что решающую роль в крымских событиях в 2014 году сыграли российские военные, так называемые зелёные человечки, Сергей Кургинян ответил: «Людей этих было крайне мало. И если кто-нибудь захотел там пикнуть, то эти люди ничего не могли бы сделать. Они еле-еле обеспечили какой-то порядок».

Политолог подчеркнул, что как только в Крыму проснулся русский дух, то противник позорно бежал:
«Как только появился русский дух, поджали хвост и сделали: „Да-да-да-да“. Огромное количество украинских войск было, огромное количество кого угодно. Все поджали хвост сразу и бежали как только могли».


Сломлен народ или нет, можно судить, по мнению Сергея Кургиняна, на основании того, как он отвечает
на смертельный вызов. Если он отвечает на угрозы врага примирением, то народ сломлен.

«А если народ говорит: „Ах ты, тудыть-растудыть, ты нас ещё наказывать будешь, так мы тебе такое покажем, что тебе мало не покажется“, значит, народ не сломлен», — такой метафорой пояснил Кургинян свою позицию.


Политолог отметил большую роль России в процессе восстановления Республики Крым и в защите населения республики от бандеровской угрозы:

«Мы очень много делаем для Крыма. Но главный вопрос в том, что мы любим его, а он любит нас. И это всё определяет».


Напоминаем, что 15 мая 2017 года член правительства Крыма Заур Смирнов заявил в ответ на предложения киевской хунты изменить статус Крыма:

«Статус Крыма определён — это республика в составе Российской Федерации, иного статуса быть не может». Смирнов подчеркнул, что крымчане подавляющим большинством выбрали свой статус и своё будущее.


Напоминаем также, что 16 марта 2014 года на референдуме за воссоединение с Россией проголосовало 96,77% жителей Крыма и 95,60% жителей Севастополя.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/f12e53e6


Tags: Кургинян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments