fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Девочки, против кого будем дружить? В Пскове объединилась оппозиция


Митинг «За честные выборы» прошёл в Пскове, 10 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.


                                                                               Участники митинга
Денис Новотроицкий © ИА Красная Весна

Выступает Сергей Костец. Слева - Петр Алексеенко. Справа - Дмитрий Михайлов
Денис Новотроицкий © ИА Красная Весна


Мероприятие прошло на центральной площади города — площади Ленина. Оно началось в 12.00 и продлилось полчаса. На митинге присутствовало, по подсчётам корреспондента ИА Красная Весна, около 40 человек. Ведущим был доверенное лицо кандидата в президенты РФ Павла Грудинина - Сергей Костец.

Митинг начался с краткого выступления Сергея Костеца, который заявил, что выступает от широкого фронта, была достигнута договоренность с штабом Ксении Собчак и «Фондом по борьбе с коррупцией» Алексея Навального объединить усилия по контролю за выборами. Ожидался приход представителей этих сил, но они так и не подошли
до конца митинга.


Затем слово было передано руководителю псковского обкома КПРФ Петру Алексеенко. Он призвал прийти
на выборы, голосовать за Грудинина, а также записываться в наблюдатели. Самым интересным в его выступлении был призыв «19 марта в 17 часов придти сюда, на это же место, и выразить свое отношение к результатам выборов».


Следующим выступающим был член президиума «Псковского гражданского общества» Сергей Иванов, который призвал всех агитировать идти на выборы, выразить свое отношение к действующей власти.


Выступает В.С. Никитин
Денис Новотроицкий © ИА Красная Весна

После слово предоставили члену ЦК КПРФ, основателю «Русского лада» Владимиру Никитину. Владимир Степанович заявил, что «за 20 лет ни разу не было честных выборов». По мнению оратора, это означает, что власть боится ответственности за содеянное. Далее последовала агитационная речь за Грудинина.

Сергей Костец, выступая после Никитина, сообщил, что оппозиционные силы поставили целью тотальный контроль выборного процесса в Псковской области. «К нам уже влилось более 100 наблюдателей от "Фонда борьбы с коррупцией", также прошли успешные переговоры с штабом Ксении Собчак, ведутся переговоры с штабами других кандидатов для того, чтобы объединить усилия по контролю за выборами».

Перед зачитыванием резолюции митинга на сцену вышел Марат Крайний, зачитавший свои «аргументы против Путина».


Резолюция митинга
Денис Новотроицкий © ИА Красная Весна

Резолюцию зачитал председатель псковского горкома КПРФ Дмитрий Михайлов. Резолюция, написанная от лица представителей Псковского обкома КПРФ, национально-патриотических сил, Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, избиратеьного штаба Ксении Собчак, заявляет о принятии решения «создать объединённый штаб по наблюдению за ходом голосования на выборах президента Российской Федерации», а также «объединить ресурсы для тотального контроля с целью недопущения фальсификаций волеизъявления граждан».

  Заканчивается она предостережением высшим должностным лицам Псковской области о намерении со стороны объединённого штаба «реагировать на каждое нарушение и каждый случай доводить до логического конца, вплоть до возбуждения уголовных дел».


Напомним, что о намерении провести данный митинг было сообщено 9 марта. Еще ранее, на встрече с доверенным лицом Грудинина Сергеем Удальцовым, было объявлено о намерении вести переговоры с другими силами
об объединении усилий по контролю за выборным процессом.




Комментарий редакции

Обращает на себя внимание, что ещё не известны ни результаты выборов, ни результаты мониторинга за их проведением, но уже назначена дата и время для выражения «отношения к результатам выборов», а также уверенность в том, что они будут «нечестными» (ведь «за 20 лет честных выборов не было ни разу»).

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/c781bb51


Tags: Выборы-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments