fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

СМИ нашли идеологическую и финансовую связь между Грудининым и Ходорковским

Между кандидатом в президенты от КПРФ Павлом Грудининым и бывшим главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским присутствует не только идеологическая связь, но и финансовая, которая прослеживается в их отношениях со швейцарским банком UBS. Об этом пишет 12 марта информационный портал Live.ru.


Ходорковский
Скопина Ольга © ИА Красная Весна



По информации источника, кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин «системно работает со швейцарским банком UBS и его инвестфондами».

Издание отмечает, что связи Ходорковского с этим банком прослеживаются ещё с 90-х годов, когда именно UBS занимался размещением на фондовом рынке нескольких траншей ADR — американских депозитарных расписок, которые выпускались ЮКОСом.

«Не исключено, что скоординированные действия подконтрольных Ходорковскому медиапроектов по продвижению и раскрутке кандидатуры Грудинина имеют глубинную основу, которая базируется на совместных финансовых интересах и связях посредством влиятельнейшего мирового банковского конгломерата UBS», — констатирует информационный портал.

Напомним, что Михаил Ходорковский и аффилированные с ним структуры в рамках «Открытой России» ранее публично объявляли о запуске проектов по финансированию избирательных кампаний кандидатов в депутаты
на местном уровне.


Отметим, что фонды Михаила Ходорковского спонсировали различные проекты в области обучения актива оппозиционных партий и кандидатов, а также осуществляли их медийную поддержку. Именно медийные проекты стали основным инструментом и сферой интереса Ходорковского, который в рамках нынешней президентской избирательной кампании проводит активную PR–кампанию кандидата от КПРФ Павла Грудинина.

Напомним также, что президентские выборы в России пройдут 18 марта 2018 года. На данный момент на пост президента свои кандидатуры выдвинули восемь претендентов: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), самовыдвиженец Владимир Путин, Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов («Партия роста») и Григорий Явлинский («Яблоко»).



ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/6c735690


Tags: Выборы-2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments