fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Британия высылает 23 российских дипломата и останавливает все двусторонние контакты

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке российских дипломатов из-за инцидента
с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.


На слушаниях в парламенте премьер-министр заявила, что Россия не предоставила объяснений в указанные ей сроки в связи с отравлением Сергея и Юлии Скрипалей
в английском Солсбери.

  Всего высылка коснется 23 сотрудников посольства, им дана неделя. Это самая большая высылка дипломатов
за более чем 30 лет.


Кроме того, будет объявлен бойкот ЧМ-2018 в России и приостановлены все двусторонние контакты с Москвой
на высшем уровне.


"Мы приостановим все двусторонние контакты, убедимся, чтобы ни члены королевской семьи, ни чиновники не присутствовали на ЧМ-2018 в России", - объявила Мэй.

Посол России в Великобритании Александр Яковенко уже анонсировал ответные меры. Глава британского представительства в Москве Лори Бристоу вызван в МИД.

Как сообщал Ruposters, ранее стало известно, что власти Британии созвали срочное заседание Совбеза ООН и готовятся к объявлению России экономической войны.

Несколькими днями ранее Мэй потребовала от России до среды 14 марта объяснить отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Москва ультиматум проигнорировала. В посольстве России ранее отметили, что не будут комментировать инцидент, пока англичане не предоставят образцы химического вещества, которым был отравлен перебежчик.

С точки зрения Лондона, отравление Скрипаля трактуется как нападение России на Великобританию. Ранее
в Германии обеспокоились вероятным конфликтом НАТО и России из-за отравления Скрипаля. Посол Великобритании в Турции, в свою очередь, призвал официальную Анкару поддержать обвинения Лондона в адрес Москвы.


Бывший полковник российского ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданный Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, был отравлен в городе Солсбери. 66-летнего мужчину нашли без сознания на скамейке в ТЦ вместе с 33-летней дочерью.

Источник


Народ предлагает:

"Ответить неадекватно: выслать 46 англо-дипломатов и на всех международных встречах включить игнор англосаксам + лишить аккредитации и выслать всех англо-кореспондентов + закрыть все представительства "общественных" организаций" )))


Tags: Информационно-психологическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments