fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

По поводу незаконного изъятия ребенка завели уголовное дело


Уголовное дело о превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия, в отношении инспектора отдела МВД по делам несовершеннолетних, допустившего незаконное изъятие ребёнка, завёл Следственный комитет Ростовской области 15 марта, сообщает официальный сайт ведомства.


Дело и наручники
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна


Следователи считают, что в феврале этого года инспектор с нарушениями составила акт о помещении 13-летнего подростка в учреждение для социальной реабилитации. В частности, она не установила факт безнадзорности ребёнка и проигнорировала все его возражения против такого решения. В настоящее время обстоятельства преступления расследуются.

Напомним, учащийся шестого класса одной из школ города Каменска-Шахтинского был изъят органами опеки прямо из школы и направлен на обследование в инфекционное отделение городской больницы. Несмотря на обращение тёти и дедушки, им ребёнка не отдали, в дальнейшем его планировалось переместить в социальный реабилитационный центр. 2 марта школьник совершил самоубийство в больнице.

Отметим, это не первый случай, когда органы опеки и попечительства Каменского района Ростовской области изымают детей без особых на то оснований. Так, в конце прошлого года, только после обращения к Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» трём семьям удалось вернуть одиннадцать изъятых детей.


Tags: Ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments