fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Бестселлерами детской литературы остаются книги Маршака, Чуковского, Носова

С начала 2018 года почти 70% от общего оборота реализации книг детской литературы приходится на издания российских писателей. Об этом заявила глава сети «Московский дом книги» Надежда Михайлова 2 апреля в интервью журналисту ТАСС.


Детские книги
shgpi.edu.ru


«Детские книги Самуила Маршака, Николая Носова, Александра Волкова, Корнея Чуковского, Андрея Усачёва и Эдуарда Успенского — всегда востребованы нашими читателями, — подчеркнула Михайлова. — Конечно же, нельзя не упомянуть литературные сказки Александра Пушкина. На этих произведениях
по-прежнему растут и воспитываются современные дети
».


По мнению руководителя сервиса «ЛитРес» Сергея Анурьева, электронная книжная продукция для детей также пользуется спросом, о чём свидетельствует ежегодный рост количества пользователей (январь-март 2018 г. — 7%, аналогичный период 2016 г. — 3%).

Наличие широкого ассортимента среди произведений для детей отметил глава премии «Большая книга» Георгий Урушадзе. По его словам, сегодня современным школьникам представлены книги во всевозможных жанрах на любой вкус: от «музыкальных» рассказов и волшебных сказок до триллеров и захватывающих детективов.

Напомним, что 2 апреля отмечается Международный день детской книги. По инициативе Международного совета по детской книге его стали праздновать с 1967 года в день рождения датского писателя Ганса Христиана Андерсена (1805–1874).



ИА Красная Весна


Tags: Детская литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments