fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Цветы легли на месте гибели людей при теракте в метро Петербурга


В Петербурге продолжаются акции памяти в годовщину теракта




В годовщину теракта в петербургском метро жители Петербурга и гости Северной столицы несут цветы в подземный вестибюль станции метро «Технологический институт» на второй (синей) линии, куда днём 3 апреля 2017 года прибыл взорванный террористами поезд.



Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, на скамейке люди, среди которых и молодые, и пожилые, оставляют цветы и иконки, молча стоят, некоторые крестятся и произносят молитвы в память о погибших в тот трагический
для Петербурга день.


Напомним, одновременно цветы ложатся у стены наземного вестибюля станции метро «Технологический институт». Там же волонтеры раздают тысячу белых роз прохожим, которых просят оставить их у народного мемориала и присоединиться к акции памяти.

Белая роза символизирует дорогие сердцу всех петербуржцев белые ночи.




В 14:00 к станции метро «Технологический институт», вблизи которой произошёл взрыв, возложат цветы родные и близкие погибших, а также члены петербургского правительства и простые горожане.

ГУП «Петербургский метрополитен» представит «Книгу памяти» жертв теракта. В неё включены воспоминания родственников погибших, фотографии, записки неравнодушных граждан, которые они оставляли год назад на станции «Технологический институт». «Книгу памяти» вручат всем родственникам погибших.

Взрыв в метро прогремел на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» около 14:30 3 апреля 2017 года. В результате теракта пострадали 103 человека, 16 погибли, включая террориста.
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2399391.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


Tags: Годовщина, Питер, Теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments