fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Эксперт: военная конфронтация с США приведет к применению ядерного оружия

О нависшей над всем миром угрозе ядерного конфликта рассказал генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский
в интервью, опубликованном 4 апреля на сайте The National Interest.



войны, ядерная война, красный
geralt, pixabay, cc0


Евгений Бужинский, генерал-лейтенант запаса, кандидат военных наук и один из самых опытных военных экспертов России, ответил на вопросы корреспондента The National Interest Пола Сондерса, касающиеся возможных угроз, создаваемых конфронтацией Великобритании и США в отношении России.

В ответ на просьбу Пола Сондерса прокомментировать сделанное ранее Бужинским высказывание о том, что конфликт между Великобританией и Россией вокруг отравления Сергея Скрипаля и его дочери может привести
к «последней войне в истории человечества», он заметил, что был понят неправильно, и что, по его мнению, уместнее говорить о противостоянии между так называемым «коллективным Западом» и Россией, а не только между Великобританией и Россией.


«Очень сложно предсказывать, но я уверен, что любая военная конфронтация приведёт к применению ядерного оружия между США и Россией», — заявил Евгений Бужинский в ответ на вопрос корреспондента о возможном характере войны.

По словам Бужинского, вероятным местом горячего конфликта может стать Сирия. Он сослался на недавнее заявление начальника Генштаба Вооружённых сил РФ Валерия Герасимова о возможном жёстком ответе в случае нанесения США ударов по объектам в Сирии. Бужинский пояснил, что ситуация «очень опасная», поскольку ответные меры российской армии будут применены не только в отношении американских крылатых ракет, но и в отношении военных кораблей, являющихся их носителями.

Напомним, 15 марта представитель США при ООН Никки Хейли сделала заявление о готовности США к военным действиям на территории Сирии, сославшись на пример «успешного удара» по сирийской авиабазе Шайрат. Валерий Герасимов заявил, что в случае угрозы жизни военнослужащих России, будут приняты «ответные меры как
по ракетам, так и носителям, которые их будут применять
».




ИА Красная Весна


Tags: Запад, Противостояние, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments