fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Министр обороны Китая: мы с Москвой против Вашингтона

О поддержке России в противостоянии с США заявил министр обороны Китая Вэй Фэнхэ 5 апреля в ходе официального визита в Россию, передаёт 6 апреля «Взгляд».





   Китайский генерал прибыл для участия в Московской конференции по международной безопасности. Во время переговоров с Сергеем Шойгу Вэй Фэнхэ сделал важное заявление.

«В качестве нового министра обороны Китая я совершаю визит именно в Россию, чтобы показать миру высокий уровень развития наших двусторонних отношений и твердую решимость наших вооруженных сил укреплять стратегическое взаимодействие, — сказал министр обороны КНР. — Китайская сторона приехала, чтобы дать знать американцам о тесных связях вооруженных сил Китая и России, особенно в этой ситуации. Мы приехали, чтобы поддержать вас».

Слова министра прозвучали особо значимо в условиях, когда США ввязались в торговое противостояние с Китаем,
в то время как Запад обвинил Россию в отравлении экс-полковника ГРУ Скрипаля вполне в духе холодной войны.


Напомним, что генерал-полковник Вэй Фэнхэ был назначен на пост министра обороны КНР 19 марта 2018 года Всекитайским собранием народных представителей. До этого он командовал ракетными войсками Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Вэй Фэнхэ стал не только министром, но и членом Центрального военного совета КНР.

ИА Красная Весна


Tags: Китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments