fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Расследованием незаконного изъятия ребёнка займётся Следственный отдел Ялты

Заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении виновных лиц в незаконном отобрании ребёнка отправлено активистами Родительского Всероссийского Сопротивления в адрес Следственного отдела города Ялты,
9 апреля сообщил корреспондент ИА Красная Весна.






В своём заявлении общественники просят привлечь к уголовной ответственности должностных лиц органов опеки и попечительства города Ялты, а также должностных лиц ГБУ РК «Ялтинский центр социальных служб для семьи, детей и молодёжи», которые с целью изъятия ребёнка, инициировали судебное разбирательство и дали на нём заведомо ложные показания.

 
Это привело к отобранию девочки из семьи и помещению её в инфекционное отделение Ялтинской больницы, где она тяжело заболела. «С целью защиты прав и законных интересов этой семьи в декабре 2017 года активистами РВС было направлено заявление в Прокуратуру Республики Крым с просьбой привлечь к ответственности виновных лиц в незаконном отобрании ребенка. Но поскольку ответа из Прокуратуры мы так и не получили до сих пор, решили обратиться в Следственный комитет города Ялты», — пояснила председатель Совета Крымского регионального отделения РВС Хмурова Оксана.

  По её словам, юристы РВС сейчас готовят письмо в Генеральную Прокуратуру РФ. «Мы это дело так не оставим. Надеемся, что сотрудники следственного отдела города Ялты проведут беспристрастное расследование и накажут всех виновных лиц. Ведь на кону вера людей в справедливость, неотвратимость наказания и как следствие — доверие народа к власти», — в заключении сказала она.

  Напомним, что в феврале 2017 года комиссия, состоящая из чиновников социальных служб города Ялты в составе 10 человек, без разрешения проникла в квартиру данной семьи и насильно увезла из дома ребёнка, мотивировав это вступившим в законную силу заочным решением суда.

  При отобрании ребёнка члены комиссии не представились и не предоставили документов, удостоверяющих их полномочия. Акт об отобрании ребёнка матери вручён не был. При этом чиновники не отреагировали ни на протест матери, ни на протест дочери, которая не хотела никуда уезжать, плакала и просила оставить её дома с мамой.

  О том, что суд вынес заочное решение об ограничении матери в родительских правах, мать узнала лишь спустя несколько месяцев, когда чиновники пришли изымать у неё ребёнка. Ранее мать обратилась в ялтинские социальные службы, чтобы они помогли ей с тёплыми вещами для дочери.

  Вместо помощи этой семье, органы опеки, не уведомив женщину, созвали комиссию по делам несовершеннолетних и подали исковое заявление в суд об ограничении её в родительских правах. Основание — мать «не обеспечивает ребенку усвоение образовательной программы, не контактирует с преподавательским составом и администрацией образовательного учреждения, не создает условий для нормального развития ребенка, тем самым нарушая права несовершеннолетней дочери».

  На суде чиновники дали заведомо ложные показания о том, что якобы данная семья состоит на социальном обслуживании и является получателем социальных услуг ГБУ Республики Крым «Ялтинский центр социальных служб для семьи, детей и молодёжи».

  И что якобы матери неоднократно предлагалось содействие в её социальных проблемах, однако она от них категорически отказывалась. Кроме этого, при подаче иска чиновники, зная фактический адрес проживания ответчика, намеренно указали другой адрес — адрес прописки матери — в связи с чем мать на судебном заседании отсутствовала, поскольку не была извещена о нём.





Tags: Ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments