fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Представитель России в ООН: удары по армии Сирии будут иметь последствия

Мы предупреждаем, что удары по сирийской армии будут нести негативные последствия, говорит постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя на встрече с журналистами 10 апреля, сообщает ТАСС.



Сирию делят
Комбакова Юлия © ИА Красная Весна


Российская сторона в очередной раз повторяет, что российские вооружённые силы на законных основаниях находятся на территории Сирии. Официальный Дамаск попросил помощь в борьбе с международным терроризмом.
К тому же Россия предостерегает наносить удары по правительственным сирийским войскам, напоминая о серьёзных последствиях этого шага.


«Как неоднократно заявляло наше Министерство обороны, по приглашению сирийского правительства там
на законных основаниях находятся российские военные. Мы неоднократно предупреждали американскую сторону
о возможных очень негативных последствиях возможного применения ими оружия против законного сирийского правительства и в особенности, если применение этого оружия — не дай Бог, конечно — затронет наших военных, которые законно находятся в Сирии
»,— сказал Василий Небензя.


Также наш дипломат подтвердил, что Россия стремится к мирному решению сирийского вопроса, подчеркивая, что США хотят реализовать военный сценарий по свержению Башара Асада.

«То, что мы слышим сейчас, свидетельствует о том, что рассматривается военный сценарий, что очень опасно, и мы пытаемся это подчеркнуть»,— сказал российский дипломат и продолжил,— «Как мне кажется, они пересекают опасную тонкую линию, что опасно само по себе и для мира».

Небензя прокомментировал вопрос о применении химического оружия в Сирии, сказав, что это опасная провокация и что сирийская сторона, точно его не применяла.

«Наши военные в Сирии предоставили материал о том, что пробы земли говорят, что не было применения химвеществ, нет ни убитых, ни раненых, нет обращений в госпиталь по поводу химического отравления. Это
в очередной раз подтверждает, что это та самая провокация, о которой мы постоянно предупреждали, и которая была осуществлена в нужное время, в нужный час для того, чтобы запустить вот эту процедуру. Сейчас даже никто и не слушает о том, что не было никакой химической атаки. Запущен процесс, который, к сожалению, может закончиться очень плохо
»,— сказал Василий Небензя.


Напомним, ситуация вокруг Сирии накаляется, западная коалиция все время осуществляет провокации, которые толкают ситуацию к катастрофе. Так, западная коалиция снова обвинила официальный Дамаск в применении химоружия, и снова абсолютно не подкрепляя свои слова фактами и доказательствами.

По мнению многих экспертов, эскалация конфликта в Сирии может привести к прямому военному столкновению России и США.




ИА Красная Весна


Tags: Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments