fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Россия собралась производить товары без разрешения американских правообладателей

Россия сможет производить товары без разрешения правообладателей в Соединённых Штатах и странах, поддерживающих Америку, соответствующая норма содержится в законопроекте об ответе на американские санкции.


  Согласно проекту закона, поступившему на рассмотрение нижней палаты парламента, к мерам воздействия на США и поддерживающих их действия страны предлагается отнести «исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров по перечню, определённому правительством России, правообладателями которых являются граждане США и иных иностранных государств, организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств», передает «Интерфакс».

В этот перечень также входят организации, «в капитале которых прямо или косвенно, в том числе, через третьих лиц (преобладающее участие более 25% в капитале) участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств».



Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов пояснил, что эта норма фактически означает, что «мы сможем сами производить ту продукцию, если мы обладаем технологией,
без разрешения правообладателя». «То есть мы бьём под дых американцам
», – заметил он.


Ранее в пятницу в Госдуме рассказали, какие меры введёт Россия в ответ на новые американские санкции: ограничения коснутся ввоза сельскохозяйственной продукции и сырья, возможности США участвовать в приватизации имущества, будет введен запрет ряду американцев на въезд в Россию и т.д. В Кремле в этой связи заметили, что интересы граждан как потребителей и интересы страны едины.

Комментарий автора:

Ну наконец то хоть пара умных мыслей насчёт контрсанкций помимо завывания урапоцреотов с требованием закрыть-выгнать из РФ российские же и работающие на российском же сырье Макдональдс,Пепси колу и прочие КФС и Бургер Кинги. Ещё бы им отменить защиту авторских прав компаний поддержавших санкции и дать пиратам вволю пограбить караваны западной интелектуальной собственности.


Источник


Tags: Контрсанкции, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments