fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Пол Крейг Робертс: США опускаются до уровня гестаповского государства

У Америки, лишённой разумного руководства, нет никаких шансов против России и Китая, пишет американский экономист и политический обозреватель Пол Крейг Робертс 18 апреля на своём сайте.



С. Н. Присекин. Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет!


Оболваненное население Америки и отсутствие здравомыслящего руководства в стране — вот основные причины, из–за которых США будет не в силах удерживать свои позиции на мировой арене, считает американский обозреватель.

У народа Запада настолько промыты мозги, что они, по словам Робертса, «не понимают, что их разобщённость была создана элитой страны для того, чтобы сделать их бессильными перед лицом хищного правящего класса, высокомерие и гордыня которого поставили мир на грань ядерного Армагеддона. Американский правящий класс разделяет людей на враждебные группы и препятствует любому сопротивлению правящей элите».

Россия и Китай, в свою очередь, это две крупные державы, способные бросить вызов Америке и всему Западу, который «опускается до уровня гестаповского государства. От Запада ничего не остаётся, кроме лжи, используемой для контроля над людьми».

«Западу, в том состоянии, в котором он сейчас находится — конец. Все надежды — в другом месте», — так Пол Крейг Робертс заканчивает свою статью.

Напомним, в своих прежних статьях Пол Крейг Робертс утверждал, что Россия и Китай являются угрозой США, потому что они сопротивляются игнорированию Америкой их суверенитета, независимой внешней и внутренней политики.

Комментарий редакции

Американский обозреватель использует сильный образ: «гестаповское государство». Но что он означает? Политическая полиция Третьего рейха (гестапо) была инструментом для осуществления нацистами репрессий против оппозиции. Нацисты насаждали в обществе свою идеологию, а гестапо жестко подавляло всех, кто оказывал открытое сопротивление.

«Гестаповское государство» — это страна, которая навязывает миру ложь, и, в то же время, репрессиями подавляет тех, кто с этой ложью не соглашается. Пол Крейг Робертс говорит о том, что американская элита сделала ставку
на ложь и угрозу. Эта ставка, по мнению американского обозревателя, проиграла. Россия и Китай оказались достаточно независимыми, чтобы дать отпор лжи и угрозам.


Отметим, что Пол Крейг Робертс говорит не о поражении Америки, а лишь о поражении курса нынешней американской элиты. Однако, США являются сильным государством, и американская элита никогда добровольно
не откажется от претензий на мировое лидерство.




Tags: Россия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments