fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

РФ призвала признать памятники советским воинам частью всемирного мемориала

Россия призвала парламенты разных государств обратиться в международные организации, чтобы признать победу над нацизмом Всемирным наследием человечества, сообщает 27 апреля ТАСС.


Воин-освободитель. Трептов-парк. Берлин. Германия.
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна


«Совет Федерации предложил ряду парламентов обратиться совместно к ООН, ЮНЕСКО, другим авторитетным международным организациям с инициативой о признании Победы над нацизмом во Второй мировой войне Всемирным наследием человечества», — заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Она призвала признать памятники борцам с нацизмом во всех странах частью Всемирного мемориала Второй мировой войны для пресечения попыток "переписывания, фальсификации истории в целом и Великой Отечественной войны".

Напомним, что с 2012 года Россия ежегодно вносит проект резолюции Генассамблеи ООН против героизации нацизма, подготовленный в соавторстве с более чем 50 странами, в котором говорится о «постыдной практике возведения в ранг национальных героев и героев национально-освободительных движений тех, кто сражался против антигитлеровской коалиции или сотрудничал с нацистами».

  Документ принимается простым большинством.

Против всегда голосовали США,
с 2014 года — Украина,
с 2012 по 2015 год — Канада,
с 2013 по 2016 год — Палау.

В 2016 году за резолюцию проголосовало 131 государство и 48 не выразило своего отношения к героизации нацизма. В 2017 году за резолюцию высказалось 125 государств, 51 воздержалось.


Комментарий редакции

Российские власти ничего не могут поделать с многочисленными фактами разрушения и осквернения памятников советским воинам и надеются, что признание памятников павшим советским воинам частью Всемирного наследия Второй мировой войны спасёт их от осквернения неонацистами в странах Восточной Европы?

  Напрасно. России никогда не простят знамени Победы над гитлеровским рейхстагом. Чрево, выносившее гитлеризм, показало в последние годы, как оно способно плодоносить.

  Пока мировой гегемон не разрешает бороться с героизацией фашизма, Россия выражает обеспокоенность, а почти треть из проголосовавших в ООН стран воздерживается, понимая, на чьей стороне сегодня сила.




Tags: ВОВ, Победа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments