fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Одесса 2 мая, сегодня...

2 мая, 15:24

Сегодня в Одессе чтят четвертую годовщину трагических событий 2 мая 2014 года.

Тогда в городе столкнулись антимайдановцы и их оппоненты, поддерживающие новую власть. Кульминацией стал пожар в Доме профсоюзов, где сгорели заживо десятки "куликовцев" - одесских активистов, выступивших против майдана.



Дело это до сих пор не расследовано, хотя события происходили на глазах у всей Одессы. Следствие зашло в полный тупик, когда суд отпустил почти всех обвиняемых, среди которых превалировали "куликовцы" (хотя они больше всех и пострадали).

О том, к чему пришло следствие, можно почитать в материале "Страны" "Трагедия 2 мая в Одессе. Кто на самом деле спровоцировал бойню".

Одесситы готовятся массово почтить память погибших. Готовятся и власти, которые уже ввели фильтрацию на подступах к Куликову полю и Соборной площади. Доступ туда ограничен, пустят не всех.


А в конце апреля нацгвардия провела показательный смотр в центре Одессы - в полной боевой выкладке и с автоматами.

Утром 2 мая правоохранители проверяли территорию Куликова поля на наличие взрывоопасных предметов или веществНичего опасного найдено не было.

После проверки доступ на Куликово поле открыли для горожан. «Напоминаем, что он будет осуществляться через фильтрационные пункты пропуска», — отмечают в полиции.

Периметр и всю территорию площади патрулируют полицейские и военнослужащие Национальной гвардии Украины.

Больше фото здесь:  https://varjag2007su.livejournal.com/2345153.html#comments




Tags: Одесса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments