fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Тупое многолетнее упорство.

"Голубой гроб" над Мавзолеем 9 мая, как символом победы народа стал нам уже почти привычен. Но объясните мне, победа над кем имеется ввиду:  1945-2018? (с)





9 мая – единственный праздник из советских, который оставлен современной властью. День Победы советского народа, Красной Армии над фашистской чумой, захватившей всю Европу.   Но и до него дотянулись руки десоветизаторов: Мавзолей, к подножию которого бросали знамёна поверженного врага в качестве символического оформления Великой Победы, в очередной раз прячут, изымая этот символ из образа Победы, скрывая его
от человеческого взора.
 

Создают ощущение, что Победа в наших вышних эшелонах власти принимается не до конца, а на условиях отрицания красной составляющей Победы: огромной организующей и вдохновляющей роли коммунистов, Победы государства тружеников, возникшего в результате Великого Октября.

  Стыдятся Советского Союза, наследство которого до сих пор позволяет жить. Стыдятся отцов и дедов. И заявляют об этом, прежде всего, Западу: вот, мол, смотрите, мы, невзирая ни на что, такие же как вы. Мы к "этим красным" никакого отношения не имеем. Зря вы "кобенитесь" и нас за своих не принимаете.

... Казалось бы – вот тебе и олимпийский скандал, и скрип Скрипалей, дополнительные санкции.  Ну так встаньте на трибуну Мавзолея, покажите, кто ДОМА хозяин! – но нет.

Надо сказать, необоснованный и трагический оптимизм. Тупое 27-летнее упорство.


=Arctus=



Tags: ВОВ, Ленин, Мавзолей, Победа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments