fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Польша - участник украинского конфликта... или арбитр?

Варшава: военное вмешательство?

Участие польских представителей в вооружённом перевороте на Украине и дальнейшая  поддержка киевской хунты Варшавой давно  не секрет. Напомню.



Нагнетание  русофобской истерии рядом политиков и « политически правильными»  СМИ  Польши  продолжается, усугубляя и без того напряжённые отношения с Россией.

  Достоянием гласности стало решение Варшавы отправить своих военных инструкторов на базы, расположенные  в Десне Черниговской области и в  Яворове   Львовской области.


Рвение  официоза объясняется стремлением добиться непререкаемого лидерства Польши в восточно-европейском геополитическом пространстве. Польша больше других стран Евросоюза вкладывает средства в «оборонку»,  увеличила контингент НАТО на своей территории, уже поставляет «полицейское оборудование» киевской хунте.

Всё это (вместе с доставкой) оплачивается из карманов налогоплательщиков и  очень нравится США.   Подробно здесь.


ОДКБ отмечает разведывательную активность стран НАТО вблизи границ Белоруссии.

Вашингтон всячески поощряет и поддерживает эти действия, т. к. американцам не придётся отвлекать часть своих ресурсов на преобразования в этом регионе в выгодном для США направлении.

В мае в Польше пройдут президентские выборы.

Несколько высказываний участников предвыборной гонки:


Заместитель Министра Канцелярии Президента Польши Анджей Дуда, правая рука Ярузельского:

« Я настроен по этому вопросу скептически и считаю, что даже если бы на уровне НАТО такое решение принималось, мы должны стараться, чтобы Польше не приходилось высылать своих солдат на Украину. Потому что мы ее непосредственный сосед и находимся в связи с этим в специфической ситуации».

   
Кандидат от коалиционной  Крестьянской партии Адам Ярубас призвал к сдержанности в украинском вопросе:

«Это  Кэмерону  легко говорить о сильных военных сценариях для этой части Европы, а наша страна находится  на границе этого конфликта, в котором Польша должна выступать в роли арбитра, а не участника".
 Ярубас «позвонил бы Путину», чтобы посоветоваться по этому вопросу.


Крестьянские протесты в Польше продолжаются. 


Ярубас:  «...крестьянина не интересует, есть ли эмбарго  и можно ли его проблемы решить в Брюсселе или в Польше».

Несколько трасс, ведущих в Варшаву, заблокированы тракторами.

Мнение  граждан польская власть игнорирует. Вот одно из таких мнений с интернет-форума:

«Это тщательно продуманная стратегия, которая, вероятно, была разработана в Пентагоне. Отправка на Украину так называемых советников и проведение нескольких провокаций, в которых погибнут военнослужащие НАТО, дадут претекст для дальнейшей эскалации конфликта и введения в него регулярных войск европейских стран. Перспективной целью США является втягивание Европы в конвенциональную войну с Россией, что ослабит обе воюющие стороны. Выгоды от этой войны, которая приведет к сотням тысяч или миллионам жертв, получат исключительно Соединенные Штаты.
Польше с ее марионеточными и услужливыми властями отведена роль инициатора этого процесса».

Трудно не согласиться с тем, что Пентагон – мастер сооружать провокации руками своих ставленников.  Постановочный трюк с убийством в центре Москвы Немцова  – в ряду таких «провокаций на крови»,  связанных  с провалом военной авантюры в Дебальцево.
И вряд ли последний.















 
Tags: Военные инструкторы, НАТО, Польша, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments