fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

В Перми на 9 Мая запретили Знамя Победы

В Перми администрация города запретила Знамена Победы на шествии Бессмертного полка, 9 мая передает корреспондент ИА Красная Весна.


Полиция запрещает Знамя Победы
Гурьянов Павел © Красная Весна


Корреспондент ИА Красная Весна в Перми планировал принять участие в акции «Бессмертный полк» в Перми. Однако при проходе через металлорамки сотрудники полиции заявили, что флаги, в том числе Знамя Победы, запрещены на шествии «Бессмертного полка» организаторами.

 


Другому мужчине запретили вход с советским знаменем. Полиция отказалась объяснить причины, по которым это было сделано. Как пояснили сотрудники полиции, организатором «Бессмертного полка» является администрация города. Представитель организаторов «Бессмертного полка», сотрудник администрации города Пётр Корнев подтвердил запрет со стороны организатора на участие со Знаменем Победы в акции .

  И даже когда корреспондент ИА Красная Весна свернул знамя, сотрудник полиции Николай Исмаилов всё равно отказался пропустить его через рамки.


В результате в «Бессмертном полку» в Перми в этом году практически не было советских знамён и Знамён Победы. Однако несколько человек всё же прошли в колоне со знаменами. Корреспондент ИА Красная Весна пообщался
с одним из таких участников акции:

- Как вам удалось пронести Знамя Победы? Вас пропустила полиция?

- Нет. Полиция запретила флаги. Я его свернул и развыернул уже в самом конце шествия. К тем, кто раньше разворачивал, подходила полиция и уводила их. В первый раз такое вижу. Я уже много лет участвую в "Бессмертном полку", всегда ходил со Знаменем Победы, но такой запрет - впервые. Организаторы даже на красные ленточки косо смотрели.


Мы спросили у девушки-волонтера, которая сопровождала шествие, действительно ли красные флаги теперь под запретом и почему тем не менее отдельные люди идут со знаменами.

 - Да, флаги запретили. А что я могу сделать, если они сами их потом разворачивают?



Бессмертный полк без красных флагов
Гурьянов Павел © Красная Весна
Напомним, акция «Бессмертный полк» каждый год объединяет миллионы людей по всей стране, желающих продемонстрировать своё единство со своими предками, воевавшими в Великой Отечественной войне.



Напомним также, что в соответствии с российским законодательством установлено, что "Знамя Победы является официальным символом Победы советского народа и его вооружённых сил над фашистской Германией
в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, государственной реликвией России
"
.

Ещё в тему:
В Нижнем Тагиле запретили Знамя Победы на параде



Депутат городской думы от "Справедливой России" Леонид Мартюшев:

-  "И я считаю, что это грубое нарушение прав человека. Я это связываю ещё и с тем, что в недалёком прошлом глава города Сергей Носов неоднократно негативно высказывался в адрес КПСС. А сегодня мы имеем уже конкретный результат. Можно закрыть глаза на это. Но какой следующий шаг будет?"

Коммунисты же намерены нарушить запрет.  "Советские флаги, Знамя Победы… Наши деды и прадеды воевали за коммунизм. И как к этому относиться? Это в чистом виде плевок миллионам людей, у которых деды и прадеды были в компартии и за серп и молот воевали! Поэтому мы всё равно выйдем".


Tags: Бессмертный полк, Пермь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments