fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Пермь: Запрет на использование Знамён Победы в шествии «Бессмертного полка»

Павел Гурьянов:
Считаю, что пермяки не должны спустить надругательства над Победой в Великой Войне!




Запрет на использование Знамен Победы в шествии «Бессмертного полка» в Перми связан с тем, что они «закрывают портреты людей». Об этом написала координатор всероссийской гражданской инициативы «Бессмертный полк» в Перми Анна Отмахова 9 мая в Facebook.

«Рассказываю про флаги. Запрещены любые флаги и стяги, т. к они закрывают портреты людей. Один флаг закрывает минимум 20 портретов. Главный символ полка — портрет солдата», — написала Отмахова в комментариях к новости про запрет Знамен Победы.

Многие участники обсуждения новости посчитали данный аргумент неубедительным, обратив внимание на то, что
в других городах, в том числе в Москве, люди участвовали в шествии «Бессмертных полков» со Знамёнами Победы.


Активист движения «Суть времени» Сергей Вилисов процитировал и прокомментировал сообщение по поводу «Бессмертного полка», которое было опубликовано 8 мая на странице Анны Отмаховой в Facebook.

«Цитата: „А те, кто встанут в ряды полка, надеюсь, хорошо понимают, что не надо опошлять их память наклейками, корпоративной символикой, партийными знаменами. Дайте им быть только с вами и со своими однополчанами“.

- Ну и как это связано со Знаменем Победы и с отмазками „закрывают портреты“? Чего лапшу на уши вешать, написала бы прямо: ненавижу. Хотя и так написала ведь. Исходя из ситуации, получается, что Знамя Победы — это некая корпоративная символика, которая опошляет память? Это даже не позорище, это предательство», — отметил Вилисов.

Напомним, что ранее корреспондент ИА Красная Весна сообщил о том, что в Перми сотрудники полиции со ссылкой на организаторов акции заявили о запрете флагов, в том числе Знамени Победы, на шествии «Бессмертного полка».

  В сети появилось видео, на котором полицейские не пускают в колонну «Бессмертного полка» человека со Знаменем Победы. Сотрудник администрации города Пётр Корнев подтвердил запрет со стороны организатора мероприятия
на использование Знамени Победы во время проведения акции. В акции «Бессмертный полк» в Перми приняли участие 38 тысяч человек.



Прекрасный аргумент. Чтобы не опошлять символы победы, надо всем запретить ими пользоваться - пусть кому надо в музее смотрят, а на улицах - ни-ни. Это же касается и красной звезды и боевых наград и всего чего угодно. Не будем опошлять до полного забвения. А параллельно вы придумаете новые символы, типа гвоздик, маков и пр.


Tags: Десоветизация, Пермь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments