fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Музеи 7 стран будут препятствовать фальсификации истории II мировой войны

Военно-исторические музеи семи стран заключили в Москве договор об учреждении Международного комитета  по противодействию фальсификации истории Второй Мировой войны.

 Соответствующее заявление было размещено 8 мая
на сайте Музея Победы, передаёт ИА Красная весна.

  Как заявил подписант с российской стороны,
директор Музея Победы Александр Школьник, целью Международного комитета истории Второй мировой войны будет «донесение достоверной информации о Второй мировой войне до граждан всего мира и, прежде всего, молодёжи».

  Учредители комитета хотят объединить международную общественность для противодействия фальсификациям и героизации нацизма.   «Сегодня очень важно если и не выработать у стран-участниц единый взгляд на события Второй мировой войны, то сформировать общую систему ценностных координат и моральных принципов отношения к историческим фактам.




Чтобы человечество больше никогда не столкнулось с ужасами и жертвами нацизма, оно должно знать правду
об этой войне и о том, кем и какой ценой была добыта Победа» — подчеркнул на круглом столе, посвящённом учреждению Комитета, Александр Школьник.

  Кроме представителей России, документ был подписан представителями музеев США, Канады, Бразилии, Словакии, Венгрии, Люксембурга и Словении. К участию в Комитете приглашаются другие страны.

  Напомним, что Россия не первый раз выступает инициатором противодействия героизации нацизма. Так, в декабре прошлого года представители России в ООН внесли на рассмотрение Генеральной ассамблеей очередную резолюцию о борьбе с героизацией нацизма.

  Резолюция была принята большинством в 133 голоса, ряд стран, среди которых Германия, Франция, Швеция, Польша — воздержались от голосования. США и Украина традиционно проголосовали против резолюции.+

Читайте также: Ветераны решили создать аллею в честь памяти сожжённых фашистами деревень


http://rvs.su/novosti/2018/muzei-7-stran-budut-prepyatstvovat-falsifikacii-istorii-ii-mirovoy-voyny#hcq=ohlEPRq




Tags: Война с историей, Музей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments