fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Украина - криминальное государство


Сводка отряда «Суть Времени» за 14 - 16 мая

Продолжительность Гражданской войны на Донбассе уже превысила продолжительность самой кровавой войны
в истории человечества – Великой Отечественной, противоборствующие стороны устали жить в постоянном напряжении и угрозе жизни. Украина сейчас напоминает паровой котёл с плотно закрытой крышкой, температура
в котором растёт. Жители страны всё отчётливее ощущают безвыходность тупика, в который Украина загоняет сама себя.




 
  Непрерывно растёт уровень преступности на Украине и всё чаще преступниками становятся бывшие или действующие представители силовых структур. Масштаб преступлений становится настолько значительным, что скрыть их уже не удаётся, по стране гуляет огромное количество неучтённого оружия.

Советник главы украинского МВД Антон Геращенко заявлял, что на руках у населения «незалежной» находится около 800 тысяч охотничьих ружей и 130 тысяч единиц нарезного оружия. По мнению независимых экспертов, численность подпольного оружия превышает численность легального в несколько раз.

Нельзя сказать, что правоохранительные органы Украины не ведут борьбу с нелегальным рынком оружия, однако,
на фоне лавинообразной деградации государства редкие задержания торговцев – чисто косметические действия.




Растёт уровень насилия, который тоже скрывать уже не удаётся. Недавно в Коломые на Прикарпатье среди бела дня двое военнослужащих заманили 15-летнюю девочку в квартиру и несколько часов насиловали. Один из них снимал все извращения на мобильный телефон, чтобы потом шантажировать беспомощную жертву.

В СМИ Украины сообщается о задержании 16 мая вооружённой банды, состоящей из действующих сотрудников органов внутренних сил Украины, которая занималась рэкетом, вымогательством денег и имущества, среди белого дня похищала людей и пытала их.

Военный прокурор Украины Анатолий Матиос, комментируя задержание, заявил, что деятельность банды координировали «криминальные авторитеты», которых разыскивают за преступления против участников Революции Достоинства, но вряд ли ему кто-нибудь поверил.

Украинцы признаются, что они боятся сталкиваться с бывшими «атошниками», нередкими становятся случаи, когда бывшие участники карательных операций на невинное замечание отвечают ударом ножа. Не лучше дело обстоит и
в армии.


Немало случаев загадочной гибели украинских военных в тылу, так 15 мая во Львовской области на территории военного городка было обнаружено тело украинского офицера с двумя пулевыми ранениями в голову и грудь.

Стало известно, что за январь 2018 года по различным причинам, не связанным с боевыми действиями, погибло
22 военнослужащих, из них 11 покончили жизнь самоубийством: 3 офицера и 8 контрактников, шестеро из них совершили суицид, находясь на службе.


Сразу 6 смертей зафиксировано в последнюю неделю января, а также 2 незаконченные попытки.
Ещё 5 погибли в зоне АТО. Трое погибло из-за небрежного обращения с оружием, один погиб в ДТП.
7 человек обозначены погибшими от несчастного случая, что может означать и смерть по причине употребления алкоголя.

По сравнению с январем 2017 года рост числа суицидов в армии составил 47%.

Нередки случаи травматизма в военной среде. 15 мая в Закарпатье во время занятий по боевой подготовке
в результате столкновения боевых машин в колонне травмированы четверо военнослужащих.


Появляются сообщения, что мотивированные кадровые офицеры с реальным опытом боевых действий массово покидают армию из-за кадровой политики, которую проводит командование Вооружнных сил Украины. Причиной является коррупция среди старших офицеров, напряжённые отношения, складывающиеся между ними и подчинёнными.

Так, по сообщениям украинских СМИ, за несколько первых месяцев после того, как в ноябре 2017 года во главе
72-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ встал бывший начальник 128-й бригады Руслан Татусь, бригаду покинули свыше тысячи военнослужащих, которые не смогли найти общий язык с командиром.


Аналогичная проблема возникла и в 92-й бригаде, из которой начали массово увольняться офицеры и рядовые после того, как бригаду возглавил Владимир Кокорев, прославившийся своей некомпетентностью и склонностью
к алкоголизму.


16 мая неподалеку от города Днепропетровск, близ жилмассива Таромское было обнаружено масштабное захоронение вещей бойцов ВСУ, погибших под Иловайском: радиостанции, нательные крестики, форма, элементы снаряжения, награды. Судьба самих бойцов неизвестна, возможно, они числятся пропавшими без вести.

В отличие от того, что происходило в 2014 – 2015 годах, Киев вынужден хотя бы частично признавать потери, которые несут вооружённые силы в противостоянии на Донбассе, сводки об этом регулярно появляются на украинских информационных ресурсах.

Так, например, сообщается, о гибели 16 мая 33-летнего военнослужащего 93-й бригады Сергея Гундера, выходца
из Ивано-Франковской области, хотя обстоятельства его гибели освещаются очень скупо. Ранено было ещё двое.

За прошедшие сутки погибло ещё двое украинских военнослужащих.

В настоящее время возможности полностью замолчать факт военных потерь по сравнению с начальным периодом войны у киевских властей стало намного меньше, но подаётся информация о событиях войны по-прежнему извращённо.

10 мая при попытке прорыва в Горловку подразделения 24-й бригады ВСУ попали в окружение в населённом пункте Чигари, понесли потери и терпят серьёзные лишения, будучи заблокированы в посёлке, но украинские СМИ подают эту операцию, как победу.

Украина-НАТО, волонтёры и ООС.


Вместе с тем, нельзя не отметить, что при всех проблемах, существующих в армии Украины, её боеспособность неуклонно повышается. Этому способствует большая численность вооружённых сил, когда подразделения могут сменять друг друга на позиции и заниматься боевой подготовкой, отойдя в тыл, освоение ВСУ новых образцов вооружения и военной техники, а также наличие системной подготовки сержантского и офицерского состава.

Украина обладает несколькими хорошо оборудованными учебными центрами, самый крупный из которых – Яворовский, площадь которого составляет 36 тысяч гектар. Сейчас дополнительно разворачивается ещё более двадцати военных объектов. С военнослужащими ВСУ работают в учебных центрах инструкторы из стран НАТО, одних только американских инструкторов на Украине около трехсот человек.

16 мая украинские военные лётчики, например, на Донбассе отрабатывали авианаведение вертолётов Ми-24
на наземные цели.


Около 270 новых и обновлённых видов вооружения, боеприпасов и военной техники, было опробовано украинскими боевиками за годы войны на Донбассе.

При всей разочарованности результатами «революции гидности», не оставили поддержку украинских силовиков гражданские волонтёры. По сообщениям украинских СМИ 16 мая днепропетровские волонтёры подарили украинским боевикам из «УДА Яроша» новенький бронетранспортёр.

Украина все надёжнее изолирует себя от Донбасса, старясь заткнуть все неконтролируемые «дырки» на границе между республиками и незалежной.

Железнодорожное сообщение затруднено, на основных транспортных магистралях стоят блок-посты.
Для контроля шоссейных дорог местного значения и просёлочных дорог объединённый оперативный штаб Вооружённых сил Украины вводит мобильные блокпосты, которые работают на объездных дорогах, где нет стационарных блокпостов. Данное нововведение пока внедряется в Краматорске.

Экипаж мобильного блок-поста состоит из трёх человек, которые выезжают на дежурство на дорогу.

Информационная политика.

Извращение информации требует серьёзной зачистки информационной площадки, поэтому на Украине подавляются последние хотя бы слегка самостоятельные средства массовой информации.

15 мая в Киеве был задержан главный редактор информационного агентства «Новости Украина» Кирилл Вышинский, которому предъявлено подозрение в государственной измене, обыски произведены в квартирах ещё нескольких корреспондентов агентства.

Ситуация на Украине накаляется и нет никаких признаков желания Киева разрешить её мирным путём.

Украина-США

Судя по заявлению специального представителя Государственного департамента Соединённых Штатов Волкера, США тоже не заинтересовано в деэскалации конфликта. Курт Волкер, побывав 15 мая в Славянске заявил, что лучшая защита русскоязычного населения на Донбассе – это вернуть оккупированные Россией территории
под контроль Украины.


Он сказал: «Нет конфликта среди украинцев. Не идёт речь об этническом конфликте, о гражданском конфликте. Это конфликт, вызванный российской интервенцией на восток Украины».

Визит Волкера на Украину и на подконтрольную Украине часть Донбасса охарактеризовался резким обострением боевых действий со стороны Украины. Территории республик были обстреляны с применением «Градов», крупнокалиберной артиллерии и других видов вооружения.

Хроника событий.

В ночь с 14 на 15 мая Донецкая фильтровальная станция подверглась обстрелу со стороны ВСУ, было повреждено остекление здания реагентного хозяйства и административно-бытового корпуса.

15 мая каратели не прекратили обстрел территории, примыкающей к станции, в то время, как инженеры МЧС
в сопровождении миссии (СММ) ОБСЕ пытались провести противоминные мероприятия для обеспечения проезда
к станции работников ДФС.


СММ ОБСЕ отказалась осуществить мониторинг пересменки, смена персонала станции была сорвана, ночная смена вынуждена была остаться на станции на вторые сутки.

Одна смена работала на Донецкой Фильтровальной станции (ДФС) трое суток, с 14 по 16 мая, из-за практически непрекращающихся обстрелов работники станции вынуждены были оставаться на своих рабочих местах без отдыха и продовольствия.

16 мая с утра украинские боевики вновь воспрепятствовали проезду к станции персонала в сопровождении МЧС и СММ ОБСЕ, открыв огонь по прилегающей к станции территории, используя станковые противотанковые гранатомёты СПГ, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.

Колонна из служебных машин, в одной из которых находился хлор, смогла пройти на ДФС только днём 16 мая.
Ротацию рабочих смен удалось осуществить только после 14:00.

Разведкой ДНР установлено, что 14 мая в район дислокации 3-го самоходного артиллерийского дивизиона
43-й отдельной артиллеристской бригады, находящегося в оперативном резерве группировки, прибыли самоходные пушки 2С7 «Пион» калибра 203 миллиметра. Орудия находятся вблизи Курахово, менее, чем в 50 км от линии соприкосновения, что прямо противоречит условиям Минских соглашений.


Ранним утром,15 мая, с 5:45 до 6:15, киевские боевики обстреляли из орудий калибра 122 миллиметра прифронтовой посёлок Гольмовский на севере Горловки, выпущено было по посёлку десять снарядов. В результате обстрела повреждения получили очистные сооружения городского водоканала.

Днём 15 мая, начиная с 16:00 каратели обстреляли из минометов калибра 120 миллиметров посёлок шахты имени Гагарина в городе Горловка. Всего по посёлку было выпущено 15 мин, огонь вёлся с направления Дзержинска.

Повреждения получило здание общеобразовательной школы № 10, расположенное по адресу улица Комарова, 34. Сведений о пострадавших не поступало.

15 мая украинская сторона нарушила режим тишины 24 раза, использовала при обстреле 301 боеприпас.



Обстрел Гольмовского продолжился и 16 мая, разрывом снаряда калибра 122 миллиметра была убита мирная женщина 1983 года рождения, проживавшая по адресу: улица Больничная, дом 2.


Ранение получил житель населенного пункта Зайцево, 1957 года рождения.

Разрушения получили 3 домостроения на территории, прилегающей к Горловке, повреждён наружный газопровод.
Более трёх часов длился обстрел пригородов Ясиноватой, начавшийся утром 16 мая.

Продолжался массированный обстрел города Горловки и прилегающих окрестностей, отмечены случаи применения артиллерии калибра 122 миллиметра и установок РСЗО «Град».

16 мая было 31 нарушение режима тишины с использованием 589 боеприпасов.

Киев по-прежнему нагнетает обстановку в районе противостояния противоборствующих сторон, постоянно провоцируя армию ДНР на ответные действия.

Для современного киевского режима единственная возможность сохранять власть в ухудшающейся политической и экономической обстановке в стране – это переключить внимания граждан страны с внутренних проблем на проблему мифической российской агрессии в Донбассе.
Tags: Донбасс, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments