fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Единороссы приняли решение установить памятник Солженицыну в Москве.

      Есть необходимость поговорить об этом не только москвичам. Однако первое слово - Н.Н. Губенко




Солженицын среди американских сенаторов. Вашингтон. 1975 год.


Выступление Н.Н. Губенко

Уважаемые коллеги!
Боюсь, я не удовлетворю депутата Метельского (зампред МГД от «ЕР»), потому что я буду ссылаться на имена выдающихся авторитетов в оценке Солженицына.


Наше высокое собрание намерено внести в перечень о возведении объектов монументального искусства памятник человеку, который в своей «гарвардской речи» перед сенаторами США 30 июня 1975 года призывал нанести ядерный удар по СССР и сбросить 200 ядерных бомб на головы своих соотечественников.

Философ и писатель Александр Зиновьев дал ему такую характеристику. Можно ссылаться на Зиновьева? Можно!

«Солженицын был орудием холодной войны. Все его предложения способствовали только одному – разрушению России. Он стал знаменем её разрушения. И моё личное мнение: за что и получил Нобелевскую премию».

Стоит отметить, что давший такую оценку Александр Зиновьев – не какой-нибудь там марксист-ленинист Губенко, а диссидент со стажем и антисталинист.

Идеи Солженицына явились теоретической базой для разгрома большой России в 1991 году. Разгрома, который привёл к неисчислимым жертвам, многократно превышающим разрекламированные им же, Солженицыным, сталинские репрессии. Российская цивилизация понесла чудовищные материальные и моральные потери.

От большой России откололось колоссальное пространство, а десятки тысяч предприятий превратились в ржавую гниль.

  • 25 миллионов русских оказались вне Родины.

  • Куда девалась наша фундаментальная наука? 250 тысяч ученых, докторов наук в разных сферах покинули Россию и работают на Западе.

  • Где наша система образования, которая в 1984 году на международной конференции была признана лучшей в мире?

  • Где наши пояса стратегической  безопасности – со списанными в утиль, уничтоженными ракетами и проданным за бесценок ураном?


  • Где, наконец, наши союзники?

Спросите у Солженицына!

В социальных сетях в подборке писем преобладают такие оценки Солженицына.

Блогер Сидоров: «Солженицына можно с полным правом назвать одним из самых заслуженных могильщиков страны. Никаких чувств, кроме ненависти, я к нему не испытываю. За то, что произошло с Россией и с нами, вина его так огромна, что ему ничем её не искупить».


Блогер Софья Авакян: «Он враг моей Родины. Он употребил все свои силы, весь свой расчётливый холодный фанатизм на её уничтожение. А потому он мой личный враг на самом сокровенном уровне моей души».

Дорогие коллеги! На всех уровнях – от президента до простого обывателя – мы на словах ратуем за единение народов России. Даже ведущая партия называется «Единая Россия». Можно с уверенностью сказать, что установка памятника Солженицыну внесёт очередной раскол в общество.

Во Владивостоке уже устали отмывать слово «иуда» с установленного там памятника Солженицыну.

Кому выгоден этот мини-майдан, могущий перерасти в майданище? Когда вами несколько раз отклонялся проект восстановления памятника Дзержинскому, главным аргументом было – не допустить раскола в обществе.

Памятник Солженицыну значительно углубит пропасть между властью и народом. Напоминаю, что народ России
в течение 20 лет – с 1860 по 1880 год – собирал деньги на памятник Пушкину.


Проведение же всероссийского конкурса на проект лучшего памятника Солженицыну произойдёт за счёт федерального бюджета и возложено на Минкультуры РФ.


Достоевский в своей речи по случаю установления памятника Пушкину сказал: «Никогда ещё ни один русский писатель, ни прежде, ни после него, не соединялся так душевно и родственно с народом своим, как Пушкин».

В случае же с Солженицыным можно сказать: «Никогда ещё ни один русский писатель, ни до, ни после него,
не разъединялся так с народом своим, как Солженицын
».

(Микрофон отключается. Оратора призывают к завершению выступления.)


...Поскольку зуб мудрости нужен только для того, чтобы прикусить язык, заканчиваю.

В пояснительной записке к проекту постановления написано:

  «Принимая во внимание мотивированное мнение Совета депутатов муниципального округа Таганский города Москвы, решение от 31 мая 2017 года, на территории которого предполагается сооружение данного произведения, предлагается включить это предложение в перечень».


У меня в руках указанное решение. Решение, а не мнение, депутат Палеев!

Совет депутатов решил: «Признать нецелесообразной установку памятника Солженицыну в связи с негативным отношением жителей».

Таким образом, то, что Совет депутатов Таганского муниципального округа поддерживает установку памятника Солженицыну, – это грязная ложь чистой воды.


Учитывая вышеизложенное, фракция КПРФ будет голосовать против постановления.

.............................................................................................................................
Комментарий автора:

Замечательный материал. Убедительный по аргументации и фактам, и по по необходимому страстному накалу.

  Единоросы считают, что они победили, проголосовав за установление памятника "гению первого плевка" (Бушин).


Однако нет. Совершенно очевидно, что любой искусственный официоз, любое лживо-патриотической действие власти будет отринуто народом, который видит эту не естественную, не органическую попытку заставить полюбить того, кто не люб и не будет люб народом, если всеми силами своими, всем своим жабьим наследием готовил жуткую катастрофу России, которая имела тогда гордое название Союз Советских Социалистических Республик.

Кровь, беды, сиротство 25 миллионов русских, оказавшихся вне Отечества, на совести этого мерзавца, тем лишь знаменитым, что был истовым идеологом развала Великой Страны.

Теперь мы видим результаты его идеологической диверсии и в том, что НАТО, Запад в целом устремляются на наши земли, столетия назад добровольно вошедшие в состав России или присоединённые к ней праведной СИЛОЙ - силой русского оружия, защитившей народы Империи от истребления вражеским окружением...


В дополнение я предложил бы депутатам-единороссам тест по знанию произведений этого горе-писателя. Уверен, никто из них, кроме ломавших голову над диссертациями по текстам "гения первого плевка", не знает даже названий его блевотных текстов.

 Локальная удача с "Матрёниным двором"не может идти в счёт достижений: писатели-деревенщики написали о жизни крестьянства куда более весомо, чем этот завистник, плевавший до конца своей жизни в истинного Гения Советской России -   М.А.Шолохова.


Только за это на его памятнике, если он будет установлен в Москве, ежедневно будет появляться надпись: "Иуда!"



Михаил Мороз

Газета Завтра


Tags: Памятник, Солженицын
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments