fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

«Это что, Россия? Она что — такая?»



Такие люди и должны определять политику страны в области культуры.



Николай Бурляев
© ИА Красная Весна


Российские чиновники должны перестать давать деньги на фильмы, понижающие духовный уровень народа, заявил народный артист России Николай Бурляев 22 мая на открытии XXVII Международного кинофорума «Золотой Витязь» в Севастополе, передаёт корреспондент ИА Красная Весна.




«Мы не думали о том, что стояние «Золотого Витязя» на протяжении 27 лет окончится тем, что нас услышат,
— сказал Николай Бурляев, — Много лет, больше десятилетия, мы говорили о том, что в стране нет государственной культурной политики. И нас услышал прежде патриарх всея Руси, а потом услышал и президент.

  Он подписал указ исторического значения о государственной культурной политике, которая опирается на наши этические нормы, моральные нормы, на наши духовные ценности. Теперь этот указ стал конституцией, как говорит министр культуры РФ Владимир Мединский, для чиновников Министерства культуры, которые уже обязаны это выполнять
».


Бурляев считает, что чиновники должны перестать давать деньги на духовную порнографию, патологические постановки и фильмы, понижающие духовный уровень народа. По его словам, перед «Фондом кино» была поставлена неверная задача: соперничать с Голливудом, делать кассовые коммерческие фильмы.

  В результате, как утверждает Бурляев, «Фонд кино» начал создавать фильмы,
«которые смотреть стыдно: с плохой драматургией, с плохой режиссурой, и с такими же актёрами».

«Это что, Россия? Она что — такая? Она — эти секс-символы? Да нет, она другая. У нас столько героев
в России — почему вы не делаете фильмы о них? «Фонд кино», министерство культуры, почему вы не делаете фильмы о героях МЧС, которые жертвуют своей жизнью? О героях труда, которые строят такие мосты, которые теперь связывают Россию и Крым? Почему этого нет? Пора, чтобы это появилось на экране и чтобы это было очень талантливо
»
— заявил Бурляев.

Народный артист сообщил, что 23 мая в Севастополе будет проходить международная конференция «Новая государственная культурная политика возрождения России», участники которой обсудят состояние российской культуры, и то какой она должна быть.

Напоминаем, XXVII Международный кинофорум «Золотой Витязь» будет проходить в Севастополе с 22 по 31 мая. Девиз фестиваля: "За нравственные идеалы. За возвышение души человека".

ИА Красная весна




В тему:



Кургинян: Россия — катехон. Она дает бой глобализму


Tags: Бурляев, Государство, Культура, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments