fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Администрация Перми отказывается отвечать за запрет Знамени Победы 9 мая

Отписку на свой запрос о причинах запрета Знамени Победы в Перми во время акции «Бессмертный полк» получили в пермском отделении движения «Суть времени».




23 мая в редакцию газеты «Суть времени — Пермь», которая является печатным органом пермского отделения «Сути времени», поступил ответ от информационно-аналитического управления администрации города Перми.

В ответе сообщается, что «Всероссийская акция «Бессмертный полк» является общественной инициативой и координируется штабами полка разных городов. Администрация города Перми оказывает содействие участникам акции в части предоставления звукоусилительной аппаратуры в местах формирования колоны и по маршруту следования, а также оказывая информационную поддержку, не вмешиваясь во внутренние правила проведения акции. По вопросам, указанным в письме, рекомендуем обратиться в штаб акции или напрямую к координатору акции в Перми Анне Отмаховой».

При этом 9 мая полиция, чиновники администрации, волонтёры «Бессмертного полка» утверждали, что организатором шествия является администрация города и именно она ввела запрет на советские флаги и Знамя Победы во время проведения акции.

Ответ пресс-службы администрации пришёл в файле под названием «Ответ на запрос о запрете Знамени Победы10.05.2018.doc», хотя запрос редакция пермской газеты направляла 21-ого мая и запрашивала иную информацию, чем содержится в ответе информационно-аналитического управления.

  В связи этим в адрес пресс-службы города направлен новый запрос с требованием ответить именно на те вопросы, которые были поставлены ранее, иначе редакция газеты обратится в прокуратуру в связи с несоблюдением администрацией города статьи 39 «Запрос информации» Федерального закона «О средствах массовой информации».

В своём запросе пермское отделение движения «Суть времени» спрашивает:


1. На каком основании было запрещено участие в шествии Бессмертного полка с копиями официального государственного символа Победы — Знаменем Победы?

2. Как администрация города Перми относится к тому, что во всех городах России, включая Москву и Санкт-Петербург, люди свободно несли Знамена Победы и советские флаги в акции «Бессмертный полк», а в Перми был введён на это запрет?

3. Поддерживает ли администрация города правила участия в акции «Бессмертный полк» Перми в части запрета
в колонне «Бессмертного полка» «знамён с номерами воинских соединений, знамени Победы, флага России»?

  Отметим, что ни в правилах Межрегионального историко-патриотического движения «Бессмертный полк», к которому себя относит А.В. Отмахова, ни в правилах общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России», таких запретов нет.


4. На каком основании в организации акции «Бессмертный полк» принимает участие ПРИПОО "Бессмертный Полк. Пермь", зарегистрированная 30 января 2018 года (председатель Отмахова А.В.), а не другие организации? Каким образом происходил отбор организаторов?

5. Перечисляла ли администрация города Перми денежные средства ПРИПОО "Бессмертный Полк. Пермь" на организацию акции «Бессмертный полк» или иные цели?

Напомним, в Перми на 9 мая полиция не пропускала на акцию «Бессмертный полк» тех, кто шёл с советскими флагами и копиями Знамени Победы.

  Координатор акции Анна Отмахова объясняла введённый запрет тем что подобная символика «опошляет» акцию, а также тем, что флаги закрывают портреты.

  При этом известно, что Отмахова считает русских самой агрессивной нацией, а также то, что фашизм надо приравнять к сталинизму.

  Ситуация вызвала большой общественный резонанс, 21 мая в центре города прошёл пикет против введённого запрета, который собрал более 35 человек.

Отсюда




https://rossaprimavera.ru/news/e8b491c4


Tags: #войнасисторией, #десоветизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments