fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

На ЕГЭ как в тюрьму: Совфед возмущён неадекватным контролем на экзаменах


Нельзя воспитать креативную свободную личность, если с детства априори считать его преступником



Ян Стен. Строгий учитель (фрагмент). 1668


Совфед доведёт до Минобрнауки опасения о чрезмерном давлении на детей во время ЕГЭ, передаёт корреспондент ИА REGNUM 30 мая. В ходе заседания Совфеда сенатор Елена Афанасьева обратила внимание
на возмущение родителей, с чем сталкиваются дети при сдаче ЕГЭ.


«Шок, что там происходит. Тщательный досмотр перед заходом на экзамен в том числе через металлоискатель, отбирают телефоны, нельзя даже лишний раз залезть в карман платок взять, потому что потом пишется жалоба, что ребёнок полез за шпаргалкой в карман, видеокамеры во всех классах, чужие учителя и чужие преподаватели в роли надзирателей, выход в туалет под тщательным надзором чужого человека», — перечислила Афанасьева.

«Нельзя воспитать креативную свободную личность, патриота, если с детства априори считать его преступником, потому что всё, что сейчас происходит, ещё ребёнок не зашёл в класс для сдачи ЕГЭ, а его уже обыскивают, как, извините, как человека, который идёт в тюрьму в качестве преступника. Безусловно, неадекватные меры контроля над учащимися», — указала она.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко также настаивает на том, чтобы подобные факты стали известны Минобрнауки и чтобы были предприняты меры по снижению стресса школьников во время сдачи ЕГЭ.



Подробности: https://regnum.ru/news/society/2423367.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


Tags: ЕГЭ, Совет Федерации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments