fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

О, спорт! Ты — раскол и война?!

Изображение Спасской башни Московского Кремля без красной звезды содержит официальная телевизионная заставка предстоящего Чемпионата мира по футболу 2018, размещённая на официальном канале FIFA,
3 июня сообщает ИА Красная Весна.




Цитата из официальной телевизионной заставки Чемпионата мира по футболу 2018


В ролике «2018 FIFA World Cup Russia™ — OFFICIAL TV Opening (EXCLUSIVE)», размещённом 1 июня на канале FIFATV, последовательно показываются памятники архитектуры российских городов, где пройдут игры предстоящего чемпионата.


Это, в частности: скульптура «Родина-мать зовёт!», установленная на Мамаевом кургане в Волгограде, Домский собор Богоматери и Святого Адальберта, находящийся на острове Канта в Калининграде, стела «Освободителям Ростова», являющаяся достопримечательностью Ростова-на-Дону и др.

В числе знаковых архитектурных объектов, «представляющих» Москву, в ролике демонстрируется ансамбль Московского Кремля, причём вместо красной звезды в качестве навершия демонстрируемой крупно Спасской башни, авторами ролика нарисован крест.

На башне также изображены куранты. Поэтому нет никаких сомнений в том, что это именно Спасская башня московского Кремля.

Напомним, что процесс десоветизации, вносящий жесточайший раскол в общество, активно проходит не только
в России и бывших странах СНГ, но и в странах Европы.

  Таким образом, представленная FIFA телевизионная заставка предстоящего чемпионата, встаёт в один ряд с такими явлениями, как ликвидация памятников и мемориалов, посвящённых Победе советского народа во Второй мировой войне, переименованию топонимов, содержащих память о советском периоде, осуждению и признанию «преступным» в целом «советского режима».



ИА КВ

В продолжение темы:

ФИФА переделает официальную заставку и вернёт на Кремль звёзды:

- ФИФА очень рада, что официальная заставка вызвала такой отклик, особенно у российских болельщиков. С их помощью мы смогли определить, что при изображении указанного элемента была допущена неточность. Сейчас мы работаем над обновлённой версией, она в ближайшее время будет выпущена, - говорится в заявлении ФИФА.

***
От себя: Ну-ну, сделаем вид, что произошла досадная ошибка, а не спланированная провокация.



Tags: Десоветизация, ФИФА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments