fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Праздник футбола в России: Путин опять переиграл мировую закулису.

Англосаксонское царство орков и злобных троллей в глубоком трауре...

Всем давно известно, что большой спорт - это большая реклама больших государств. А большое государство бывает только у большого народа. Большая реклама большого государства - это большая политика.
Не случайно спортивный имидж страны - это инструмент большой политики.






Именно поэтому США и Британия так стремятся всячески убить спортивный имидж России. И не случайно Россия стремится не дать США этого сделать.

Много лет Россия строила олимпийские объекты в Сочи. Готовила праздник. Много лет Запад рука об руку
со всяческой унылой оппозицией в России активнейшим образом стремился уцепиться за всё мыслимые и немыслимые проблемы, возникающие при таком строительстве.

  Интернет гудел от цифр, в которые стране обошлась Олимпиада, муссировались темы притесняемого местного населения, ущерба экологии, считали, сколько на эти деньги можно построить атомных подводных лодок, всяких больниц и заводов, осчастливить разных малоимущих.

  Тема откатов и распилов буквально не давала спать возмущённому разуму граждан, которым при помощи
«Эха Москвы» и «Радио Свобода» в моральные лидеры набивалась либеральная оппозиция, за которой трусливой трусцой семенила постаревшая левая парламентская и околопарламентская партийная тусовка. Все спешили сделать на теме Олимпиады свой маленький политический гешефт.


Орали все. Только Путин молчал и упорно гнул свою линию. Он никого не убеждал, не шумел, не закатывал показных истерик с разносами чиновникам на потеху толпы, не занимался пиаром и не метался, стремясь на каждый чих ответить своим "будьте здоровы". Поставленная цель неуклонно и молча приближалась шаг за шагом, каждый день в соответствии с намеченными сроками.





  Пока оппозиция исходила на пену при сочувственном кивании западных СМИ, в Сочи строился ультрасовременный спортивный курорт со всей надлежащей инфраструктурой. Вся экономка страны была загружена заказами олимпийской стройки.


И вот грянула Олимпиада. Едва взлетели в воздух первые звёзды салюта, все критики прикусили языки. Проект получился грандиозный. Сочи был показан всему миру своей сумасшедшей красотой снежных гор и тёплого моря
под пальмами, невероятным праздником, оглушительными успехами российских спортсменов и распирающей гордости за нас, которые смогли и сдюжили, не утратили и даже сверх того - обрели то, чего никто и не ожидал.

  Мгновенно все, кто изнывал от не потраченных на подводные лодки, студентов и пенсионеров миллиардов, превратились в восторженно орущих болельщиков, победно поглядывающих на всех вокруг с выражением лица
"Ну что, видели? Знай наших!"

  Мгновенно были забыты все упрёки, которые сыпались все годы как из рога изобилия на голову заклёванной власти, мир очередной раз восторженно замер - Россия оказалась прекрасна, как сочинская Олимпиада и незабываемый волшебный праздник.


Разумеется, пережить такое США не могли. Грянул украинский путч. За ним малазийский Боинг. За ним допинговая провокация. За ней прошла тотальная перевербовка ВАДА и отстранение России от Олимпиады в Рио. Затем отравили Скрипалей. Не теряя темпа, ставилась задача сорвать ЧМ-2018 – после триумфа Сочи России ни в коем случае нельзя было дать повторить триумф мирового футбола.




Но закладки, которые Путин тщательно и заботливо сделал в прошлые годы, устранить не удалось. Серия мощнейших демонстративных побед продолжалась. Вслед за Крымским мостом, от ввода в действие которого ещё не успели прийти в себя все недруги России, последовал Чемпионат мира.

  Сорвать его не вышло - машина мирового спортивного планирования оказалась слишком инертной. Слишком много глобальных бизнес-интересов оказалось завязано в намеченном в России футбольном чемпионате, чтобы США и Британия решились его всерьёз разрушить.

  Они получили бы такую ненависть огромной массы своих избирателей, лишившихся долгожданного зрелища, окучивающих их СМИ и ТНК, рисковавших лишиться доходов от трансляций и рекламы, что могли потерять всякое политическое будущее. Словом, они могли очень перегнуть палку. Эффект бумеранга был очень опасен.


И вот в Россию на Чемпионат мира хлынул поток иностранцев, сопровождаемый объективами мировых СМИ. Особенность мундиаля в том, что он проходит в 11-ти городах. И эти города все предыдущие годы очень серьёзно готовились. "Россия раскрылась миру" - пестрят заголовки газет.




   Стадионы, отели, транспортные маршруты, волонтёры, охрана порядка, питание, сувениры, радушие хозяев, туристические маршруты и достопримечательности - всё это густым потоком хлынуло на открывших для себя Россию тысячные массы приезжих болельщиков. Те свои восторги от увиденного немедленно понесли в СМИ. Эфир затопил вал восторженных комментариев и комплиментарных отзывов.


Оказывается, россияне очень тепло встречают гостей. Оказывается, всё организовано великолепно, и турнир катится, как на роликах. Оказывается, Россия потрясающе огромна. И невероятно красива. Особенно опасно красивы российские девушки. Британская газета даже предупредила своих футболистов, чтобы те не попадались на чары русских красавиц, так как после этого никакой футбол в их головы уже не полезет.

  Немецкие футболисты перед отправкой за рубеж прямо в духе Высоцкого прослушали политинформацию от самой фрау Меркель, где та напутствовала их не попадать в силки русского гостеприимства и не забывать, что русские - угрюмая и неприветливая нация.


"Я вчера закончил ковку, я два плана залудил,
и в загранкомандировку от завода угодил,
копоть-сажу смыл под душем, съел холодного язя,

и инструктора послушал, что там можно, что нельзя".

Но пока Меркель инструктировала своих рыцарей кожаного мяча, призывая их к идейной стойкости пред русскими разносолами, датчане в Анапе, исландцы и шведы в Геленджике наслаждались Чёрным морем и роскошными пляжами, бразильцы и поляки пробовали на вкус Сочи, нигерийцы пили в Ессентуках уникальную минеральную воду, южные корейцы открывали для себя Петербург и Петергоф, а японцы и колумбийцы открывали для себя Волжские просторы у Казани, где столетиями живут вместе русские и татары.





Болельщики тоже времени даром не теряли. Кто-то купается в Чёрном море, кто-то катается на подвесной дороге
в горах, кто-то в восторге от волжских плёсов, кто-то открыл для себя донские притоки и степи, кто-то с открытыми ртами фотографирует Москву и Петербург, потрясённые их мощью и размахом.

  Информационные потоки с восторгами от болельщиков и спортсменов уже пробили все нагромождения лжи и потекли по просторам, на которых до этого в поте лица трудились "акробаты фарса и акулы пера", изо всех сил изображающие Россию империей зла.


Опять неудача. Опять по интернету растекаются призывы не верить политикам, играющим в свои грязные игры. И на эти ротки не накинуть платки. Против соцсетей у мировых информационных монополий нет приёма.



Путин опять переиграл мировую закулису. Он опять не дал им превратить Россию в царство орков и злобных троллей, над чем изо всех сил трудились англосаксонские сказочники. Что это значит для нас? Что у них опять ничего
не вышло. Опять можно вспомнить Высоцкого:


"Кто сладко жил в морозы, тот ждёт и точит зуб,
И проливает слёзы у водосточных труб,
Но только грош им, нищим, в базарный день цена,

На эту землю свыше ниспослана весна"

В России никогда не было легко. Такой у нас климат, такая география, такие соседи и такая история. Но что же нам теперь, праздники не организовывать? Ходить вечно унылыми и хмурыми, такими, какими нас англичане детям
по ночам рисуют?

  Уныние - грех самый великий, учит нас вера наших дедов. Впавший в уныние никогда не спасётся, ибо утратил веру в спасение. И потому даже в самые трудные времена у нас были и парады, и праздники, и концерты. И те, кто их видел, понимали - этот народ никогда не покорить.


Это было в августе 1942 года. Ленинград почти год в кольце блокады. С сентября 41-го, уже в блокаде, Ленинградский симфонический оркестр репетирует Седьмую (Ленинградскую) симфонию Шостаковича. За зиму от голода умерла большая часть оркестра. Репетиции прервали, но вернулись к ним весной.



  Музыканты падали в голодные обмороки, но продолжали репетировать. От оркестра осталось всего 15 человек.
На премьеру пришли все, кто мог ходить - шатающиеся истощённые жители одели лучшие костюмы, которые остались у них с двоенной поры. Из госпиталей и с кораблей пришли свободные от вахты матросы и выздоравливающие солдаты. В зале филармонии зажгли все люстры.


Громкоговорители транслировали премьеру не только по городу, но и вплоть до линии фронта. Немцы в окопах услышали звуки премьеры из города, который они считали мёртвым. Они не могли поверить своим ушам. После войны двое пожилых туристов из ГДР сказали, что они тогда сидели в этих окопах и слушали этот концерт. Именно тогда немцы поняли, что они проиграли эту войну.

В России, несмотря ни на что, спортивный праздник. Яркий и шумный, как полагается празднику.




 Россия опять в блокаде и опять у неё трудные времена. Но почему-то не россияне, а те, кто опять сидит в новых окопах по ту сторону линии фронта, впали в отчаянье. Они смутно чувствуют, что опять проиграли эту войну.

  Бедные и весёлые почему-то всегда побеждают богатых и унылых. Такая вот почему-то странная закономерность.
А может, как раз ничего странного в этом нет?

Александр Халдей

Tags: Путин, Россия, ЧМ-18
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments