fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Пора открывать стар-боксы?

Ну, что же. Всё идёт своим чередом. Сначала для легкомысленных мамашек, решивших без проблем избавиться от своего ребёнка, открывают беби-боксы – ящики для детей-подкидышей. Потом обнаруживается, что этого мало: для взрослых детей, решивших избавиться от своих престарелых родителей, пора бы уже начать открывать стар-боксы – это будет в логике беби-боксовой реальности.



И тогда мы все делаем следующий шаг на пути к расчеловечиванию. Ведь забота о детях и стариках – это признак человека как такового (или гуманизм).

Речь вот о чём. В одной из новостей сообщается, что в Челябинске нашли старика с запиской, в которой было сказано: «Петр, забери отца себе, он нам больше не нужен, нас не ищи, мы переехали в другой город».  Старик плохо передвигался, невнятно говорил, не смог объяснить откуда и куда он направляется. Временно его пристроили в психоневрологический диспансер, а тех, кто бросил больного старика на произвол судьбы, будут искать правоохранительные органы.

Сколько забот и тревог для взрослых детей! Вдруг и вправду их найдут! Ещё придётся оправдываться… То ли дело – стар-бокс! Посадил в него старика – и всё в порядке, никаких волнений… В Японии к этому уже пришли, вернее, вернулись, если вспомнить древний японский обычай «убасутэ», когда бедные родственники в давние времена отводили своих стариков в горы на медленную смерть от голода.  В наше время японцы не уводят стариков в горы, а подкидывают в госпитали, офисы, благотворительные учреждения, и некоторые учреждения даже устанавливают специальные «боксы для пожилых».

А что, хорошая идея для нашей страны, если учесть, что во многих регионах России приняты местные законы об «усыновлении» пожилых одиноких граждан. Чем не приработок для семьи… Тем более что детей-сирот (в том числе социальных) не хватает на всех желающих  поработать приёмными «родителями», то есть, по сути, взять детей под возмездную опеку.

Ведь что дети, что больные пожилые люди – одинаково беззащитны и безответны перед «золотым тельцом».

Мы всё ещё продолжаем идти по пути расчеловечивания? Пора бы уже России сказать: «Мы пойдём другим путём»!


https://bin-rada.livejournal.com/70375.html


Tags: Расчеловечивание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments