fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Тирасполь: российские миротворцы должны остаться в Приднестровье

Формат миротворческой операции изменить нельзя без согласия Тирасполя, заявили в МИД непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР), 24 июня передают Известия.




Российские миротворцы в Приднестровье
mil.ru, google, cc-by-4.0

Представители приднестровского министерства иностранных дел дали свои комментарии насчёт резолюции Генассамблеи ООН, рекомендующей вывести российские вооружённые формирования из Молдавии, в которых они обратились к молдавским властям с предложением сосредоточиться на переговорном процессе, чтобы заняться решением практических задач и улучшением положения граждан.



Также в Приднестровье уверены, что идея рассмотреть данную резолюцию в ООН принадлежит руководству Молдавии. В МИД ПМР указали на то, что Молдавия ведёт последовательную деструктивную политику
по уничтожению действующего формата российского миротворческого присутствия.

  Кроме того, в МИДе напомнили, что в Приднестровье кроме миротворческого контингента нет никаких других военных группировок.


В российском МИДе заявили, что принятый Генассамблей ООН документ может перечеркнуть все положительные результаты по разрешению конфликта между Молдавией и непризнанной республикой, учитывая, что даже в Кишинёве нет единой позиции по решению ООН. Российские дипломаты оценили резолюцию как  "одиозную и опасную".

Напомним, 22 июня Генассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию, призывающую вывести российские войска из Приднестровья. Документ был представлен Молдавией при поддержке таких стран как Грузия, Канада, Латвия, Литва, Румыния, Украина и Эстония.

Также напомним, российская миротворческая миссия действует в Приднестровье, начиная с 1992 года. Миротворцы вошли в зону боевых действий, разделив враждующие стороны в соответствии с соглашением об урегулировании конфликта в регионе, подписанным действующими в то время президентами России и Молдавии.



Tags: ООН, Приднестровье, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments