fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Канал «Записки военкора»: Путину «пора разобраться с боярами»

Материал под заголовком «Путин и предатели — что осенью произойдёт в Кремле?», рассказывающий
о внутриполитической ситуации в России, в частности, о причинах и последствиях попытки проведения пенсионной реформы в стране, опубликовал интернет-канал «Записки военкора» 2 июля в ленте новостей Яндекс-Дзен.



​Борис Кустодиев. Возмущение слобод против бояр (Бунт против бояр на старой Руси). 1897


Рассмотрение ситуации в России начинается с краткого изложения материала в одном из зарубежных СМИ.
Авторы канала пишут:


«На одном из западных ресурсов не так давно была опубликована статья под броским заголовком „Нет пятой колонны в Кремле? Подумай ещё раз!“. В данном материале автор статьи на конкретных примерах демонстрирует, как пятая (общественные деятели, либеральная интеллигенция) и шестая (либеральная правящая элита, прозападный олигархат) колонны пытаются разрушить все попытки президента повернуть налево — в сторону государственного суверенитета. Для достижения своих целей они не брезгуют ничем, причём поскольку эти люди и есть реальная власть в стране, они обладают широкими возможностями безнаказанно нарушать законы нашей страны».

Далее авторы публикации рассказывают о радиостанции «Эхо Москвы», проводящей «антигосударственную информационную политику». При этом финансирование этого оппозиционного СМИ осуществляет
«государственная (внимание!) компания „Газпром-медиа“».

В результате, «антигосударственную информационную повестку они проводят за счёт... этого самого государства» — констатируется в материале.

Более того, со слов авторов канала, ссылающихся на журналистское расследование, которое провёл журналист Руслан Осташко, «Эхо Москвы» уже несколько лет — «глубоко убыточная организация», постоянно нуждающаяся
в финансовой помощи со стороны «Газпром-медиа». В частности, приводятся данные, что
«за последние три года отрицательный финансовый баланс „Эха Москвы“ достиг ошеломляющих размеров.

А именно, по состоянию на:


  • 31 декабря 2015 — 38,5 млн рублей;

  • 31 декабря 2016 — 79,8 млн рублей;

  • 31 декабря 2017 — 159,3 млн рублей».


Согласно выводам Руслана Осташко, деятельность радиостанции сегодня осуществляется с нарушением Законодательства Российской Федерации, поскольку противоречит положениям пункта 11 статьи 35 ФЗ №208

«Об акционерных обществах», который гласит, что
«если по итогам второго отчётного года стоимость активов коммерческой организации оказывается ниже величины минимального уставного капитала в размере 10 тыс. рублей, то такое акционерное общество подлежит ликвидации».

 «Как такое возможно?!»
— задаётся вопросом автор публикации, что фактически являющееся банкротом «Эхо Москвы» столь ревностно поддерживается властью, притом что его информационная политика направлена против государства.

Более того,
«закрывать вражеское либеральное СМИ никто не собирается, и с проверками туда никто
не придет
»
, считают авторы публикации.

Далее в материале рассматривается ситуация вокруг пенсионной реформы, заявленной Правительством Российской Федерации. Мощным инструментом «подрыва доверия к президенту» названа в публикации эта инициатива нынешнего кабмина, поскольку в 2005 году Путин заявил, что «пока он президент — повышения пенсионного возраста не будет». «Но обратите внимание — сам президент хранит молчание» , — гласит публикация, выводя первое лицо государства за границы темы, всколыхнувшей общество.

Основным виновником возникшей напряженности автор считает экономический блок правительства, называя его членов прожженными либералами,
«которым откровенно наплевать на российских граждан».

Нынешняя ситуация, с точки зрения авторов, есть плод их хитроумных манипуляций, проводящихся под видом стремления к повышению социального благополучия граждан.
«Неужели президент не сдержит своего слова?» — звучит вопрос в публикации.

По мнению авторов публикации, инициаторы реформы сознательно выбрали момент ее вброса, рассчитывая, что чемпионат мира по футболу, с одной стороны, отвлечет на себя внимание населения, а с другой, необходимость обеспечения безопасности вокруг грандиозного спортивного форума и весьма напряженный график внешнеполитических контактов не позволят президенту уделить «пенсионному» вопросу должное внимание.

Однако в публикации утверждается, что«Путин прекрасно осознает, что его зажравшаяся свита совершила без малого политическое покушение на гаранта конституции. Как показывают исследования, 92 % граждан против пенсионной реформы в ее нынешнем виде. Буквально за июнь рейтинг президента упал на 9 процентных пунктов. Это не военный заговор против президента России, но абсолютно точно — состоявшийся политический заговор».
«Если все эти четыре года они пытались повлиять на президента, оказывая давление на его окружение, то теперь они будут давить простой народ», — пишут авторы. Цель — сделать так, чтобы люди вышли на улицы, «требуя голову Царя».

 «Повышение пошлин и дорожающее топливо, возрастание размера НДС и увеличение пенсионного возраста — все это мощные бомбардировки непосредственно по населению.
Это попытка взорвать общественные настроения, вызвать огромное недовольство властью и поднять улицы»,

— дополняют перечень возможных поводов для роста напряженности авторы публикации.

По их мнению, Путин не заставит долго ждать реакции на происходящее. «Слишком рано либералы устроили пиршества, — говорится в публикации, — радость их столь же преждевременна, как наша с вами печаль. Уже осенью будут внесены серьезные коррективы, тогда же полетят первые головы».
В завершение материала, звучит призыв к президенту: «Пора разобраться с боярами».

Напомним, что ситуация с объявленной правительством Медведева пенсионной реформой в России сегодня вызывает неприятие практически по всей стране.

При этом, с точки зрения экспертов, она явно провоцирует политическую нестабильность в стране, да и экономические обоснования для ее осуществления звучат недостаточно убедительно.



ИА КВ


Tags: Либералы, Правительство, Путин, Социальный фронт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments