fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Без сомнений: Госдума приняла в I чтении законопроект о пенсионном возрасте


Надо использовать все возможности и заставить себя услышать.

Законопроект правительства РФ о повышении пенсионного возраста принят большинством депутатов в I чтении, 19 июля сообщает ТАСС.


Выбор Путина
Сергей Кайсин © ИА Красная весна


Голоса депутатов распределились следующим образом:






Это не забудется...


Пофамильный список голосовавших здесь

Напомним, законопроект предусматривает повышение пенсионного возраста у мужчин до 65, а у женщин — до 63 лет. При этом средняя продолжительность жизни у мужчин в РФ как раз приходится на 65 лет.

Таким образом, до пенсии просто не доживут примерно 50% мужчин, а подавляющее большинство остальных будут получать её всего несколько лет.

Принятие ярко выраженного антисоциального законопроекта проходит в условиях беспрецедентного административного и информационного давления исполнительной власти на общество и законодательную власть.

При этом исполнительная власть, инициировавшая законопроект, ни с чем не считаясь, идёт на издержки в виде падения рейтингов и усиления противостояния не только с обществом, но и с оппозиционной частью официальной политической системы.

Всё это заставляет предполагать, что на кону стоит нечто большее, чем сбалансированность бюджета пенсионного фонда.

***
Мнение.
Осмелюсь предположить, что регионы не зря поддерживают грабительскую реформу. На самом деле она им выгодна. Она ослабляет вертикаль власти и превращает регионы в княжества со своими законами и порядками, как
в 90-е.

  Т.е. люди, поняв, что пенсии им не светят и никаких государственных гарантий у них нет, перестают платить налоги. При этом они перестают требовать от своих работодателей уплаты этих самых налогов (им просто становится пофиг, платят за них отчисления или нет).

  Работодатели начинают активнее отстёгивать местной власти, и плевать уже всем и на Москву, и на законы. Все пытаются выжить. Как в банде. Неприятная картина вырисовывается.

  Но получается, что в интересах народа остановить эту "реформу" всеми возможными законными способами. Потому что государство — это мы. А если не будет государства, то вот именно эта шобла, которая сейчас эту реформу проталкивает, и будет дальше нас всех грабить на развалинах нашей страны.

  Сейчас не время вешать нос и пускать сопли а ля "безнасвсёрешат" и "отнасничегонезависит". Надо использовать все возможности и заставить себя услышать.





Tags: ГД РФ, Пенсионная реформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments