fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Уфа: саммиты ШОС и БРИКС. А Европа?


"Уфа и Республика Башкортостан в июле станут центром мировой политики, мы более двух лет готовились к проведению этого мероприятия, и сейчас вышли на финишную прямую", - сказал министр Республики Мирсаяпов на пресс-конференции.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что данные объединения уже задают новые тренды в международных делах. Первый межпарламентский форум БРИКС он назвал поистине знаковым и, во многом, историческим. Выступая на XVII Всемирном конгрессе русской прессы, Сергей Нарышкин сказал, обращаясь к журналистам: «Я бы просил вас как профессионалов в сфере актуальной журналистики держать в поле зрения и события, которые происходят в БРИКС, в Шанхайской Организации Сотрудничества, и, конечно же, в Евразийском Экономическом Союзе».

А что же ЕС?  Охота пуще неволи или Вольному воля ... себе на голову.

Тем временем господа Европа шествуют в американском форватере под лозунгом продления санкций России и льют, и льют небылицы в уши своих сограждан, в которые давно никто не верит.

Министр финансов США Джейк Лью заявил, что Вашингтон и его союзники по G7  готовы ввести в отношении России дополнительные санкции, "чтобы ответить на её агрессивные действия на Востоке Украины".

Москва. 10 июня.
Россия выступает против продления санкций со стороны ЕС и вряд ли оставит продление санкционных мер без ответа.

Дипломатический источник в интервью агентству Интерфакс:

"Мы против очередного витка санкционной спирали, это недопустимо, и наша реакция – политически острая, обоснованная. Будем подходить к будущим решениям саммита ЕС тоже с реалистических и принципиальных позиций.  По конкретике будем смотреть позже. Но мы всегда отвечаем на санкции. Вторую щеку подставлять не будем…

Мы сами не нагнетаем ситуацию, но и не выпрашиваем у ЕС каких-либо послаблений. Мы гордая держава, таковой и останемся".

"Последний всплеск напряжённости в Донбассе, спровоцированный Киевом, используется русофобскими кругами в ЕС как повод для того, чтобы обвинить Россию в невыполнении своей части обязательств по Минскому соглашению, хотя Россия не является стороной конфликта, и это давно понятно".

"Они хотят представить ситуацию, как будто Россия недостаточное влияние оказывает на "сепаратистов" и использует это как предлог для продления санкций как экономического плана, так и в отношении физических и юридических лиц. Санкции в отношении Крыма мы рассматриваем в комплексе этих дискриминационных  и абсолютно недопустимых противоправных мер", - сказал собеседник агентства.

Ссылка
Исчерпывающее объяснение, правда, пока без указания на... конкретику. Ждём воплей с той стороны.

Новое: "Война санкций". Справка.

Tags: Война санкций, Европа, Россия, США, Саммит БРИКС, Уфа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments