fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Хорошего можно не ждать: "Прстоквашино" продано!


"Все современные поделки "по мотивам" вызывают у зрителей грустное чувство обманутых ожиданий".
***
Спор о правах на использование сценариев мультфильмов про Простоквашино между киностудией «Союзмультфильм» и писателем Эдуардом Успенским урегулирован, сообщила пресс-служба киностудии 1 августа, передаёт
ИА Красная Весна.





В пресс-службе отметили, что удалось урегулировать все разногласия и перейти к конструктивному сотрудничеству. По условиям договора, все права на использование товарных знаков с изображениями и именами героев мультфильмов «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино», «Зима в Простоквашино» и ещё десять
не экранизированных переходят к киностудии, которая обязывается выплачивать автору лицензионное вознаграждение.




Напомним, что киностудия снимает продолжение истории про Простоквашино, первая серия которого вышла 1 апреля 2018 года. Отзывы читателей, опубликованные в газете «Аргументы и факты», противоречивы.

Встречаются мнения, что мультфильм не очень хорошо прорисован и имеет слишком поверхностный сюжет. Многие считают, что новые серии не выдерживают никакого сравнения со старыми.

Комментарий РВС

Советские мультфильмы вообще и сериал про "Простоквашино" в частности опирались на то, что можно назвать "советским безопасным детством", то есть такой социальной средой, в которой ребнку ничто всерьёз не угрожало. Безопасность ребёнка зависела лишь от его способности при помощи соблюдения простых правил избежать примитивных опасных ситуаций, таких как попадание под машину.

Наличие такой среды чувствуется практически во всех детских мультфильмах советского времени, но в настоящее время она полностью утрачена. Между советскими и современными мультфильмами пролегла непреодолимая пропасть. Снять продолжение советского мультфильма без восстановления доброго "безопасного детства" попросту невозможно.





Поэтому все современные поделки "по мотивам" вызывают у зрителей грустное чувство обманутых ожиданий. "Простоквашино" не стало исключением и не станет им вне зависимости от решения вопроса авторских прав.

http://rvs.su/node/8413/#hcq=5DNjyZq



Источник


Tags: Культурная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments