fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Пенсионная “перестройка”: не будем сопротивляться – погибнем

Один раз общество предало поколение победителей, которым только и осталось делать, что ковыряться
в помойках и тихо умирать. Второй раз предательство закончится крахом государства.






Детская память загадочна – порой выхватывает такие неожиданные моменты, которые преследуют тебя всю жизнь, никак не желая лечь на какую-либо полку памяти…

Помню своего деда-фронтовика, всегда сурового мощного старика, что вызывал в нас, детях, безотчётный страх. Те, для нас детские, 90-е годы, он переживал как-то угрюмо, бессловесно: рушилась страна, партия, родной совхоз. Молодёжь бредила сумасшедшими идеями и гласностью, но он всё равно не хотел пересаживаться с телеги коммунизма на капиталистические рельсы.

  В то время по телевизору обсуждали очередные реформы, в том числе и пенсионную. На очередные и бесконечные жалобы реформаторов на дыры в бюджете и недостаток денег на выплату пенсий, дед в сердцах воскликнул: «Ну, скажите вы прямо – для спасения России пенсионеры должны умереть! Так мы умрём!».

 Да, им было не привыкать жертвовать собой, ушедшим на фронт в 17 лет, прошедшим всю войну в стрелковом батальоне, трижды раненым и дважды тяжело… Они каждую ночь шли в бой, а мы порой, вздрагивая, просыпались
от вскриков: «Немцы!».

Через год его не стало.


Да, мы каждый год на 9 мая чествуем победителей в Великой Отечественной войне, но я задаю себе вопрос: достойно ли их памяти, прикрывшись штендером в бессмертном полку, не замечать ужас и позор вокруг? Тогдашние реформаторы избавились от ветеранов, нынешние реформаторы лишают часть людей заработанной пенсии.

За это ли народное счастье сражались и гибли герои войны? Об этом они мечтали? Что произошло, почему всё так перевернулось?

В перестройку прежняя партия власти, оторванная от народных масс, предала их интересы и вместо коммунизма стала строить капитализм.

  Сегодня правящая партия стремительно теряет связь с народом, она уже приготовилась к предательству и следствие предательства партии прямо следует из её названия – это развал России.

Читайте также: Дети, зарплаты и пенсионная реформа: что будет с семьями


Что должны сделать мы, народ? Прежде всего, перестать прятаться и признать, что текущий курс является путём к распаду государства, и потребовать отставки правительства, чтобы лишить партию властных возможностей
для предательства России.

Сделать это сейчас и сохранить статус социального государства, закреплённый в Конституции, может только президент России Владимир Путин.

Но обратиться к президенту мало. Нам надо стать тем народом, который не обманется обещаниями и не успокоится, вновь возложив ответственность за своё будущее на каких-нибудь сладкоголосых чинуш, как это случилось
в “перестройку”.

Сейчас мы подошли к новой “перестройке”, или “перестройке-2”. Если пенсионная реформа пройдёт, то крах России будет неизбежен: уровень несправедливости слишком высок, а цинизм властей запределен.

Заход на “перестройку-2” сопровождается ещё большей - хотя, казалось, куда уж больше! - ложью.

И чтобы спасти страну, нужно отказаться от либерального курса и сменить его на социально-консервативный.

Своё твёрдое и требовательное слово правды должен сказать народ, гражданское общество. Только совместное действие людей может сделать их достойными памяти дедов. Как будут жить наши дети и внуки, и будут ли они жить вообще, зависит от того, как мы будем действовать сегодня.

Единственный выход с сегодняшнего губительного курса - остановить пенсионную реформу и отправить в отставку убивающее социальное государство правительство Медведева!




Обращение граждан России в связи с пенсионной реформой - подпишись!

Оставить свою подпись под обращением можно в региональных отделениях движения "Суть времени". Для тех, кто скачал PDF — там же надо сдавать самостоятельно собранные подписи в предложенном формате А3.

Уточнить контакты региональных отделений можно по телефону: 8-800-100-97-24. Звоните, вас ждут!



Tags: Гражданское общество, Пенсионная реформа, Правительство, Протесты, РВС, Суть Времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments