fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Один приказ Владимира Путина заставил корабли США покинуть Чёрное море.

Алексей Кравцов

Россия и Соединённые Штаты Америки – известные антагонисты, но и до этого, противником нашей страны являлась Германия, Англия, Швеция, и многие-многие другие. Фактически, врагом Россию считали все, кто желал единоличного мирового господства, ведь наша страна – это отдельная цивилизация, и пока она есть, никто не будет править миром безраздельно…





По этой причине, большая часть нашей истории прошла в оборонительных сражениях и потому же мы давно научились ставить «защиту» во главу угла. В современном мире это значит главное – сохранять возможность уничтожить любого агрессора и нанести неприемлемый ущерб НАТО и США.

Как известно, не так давно в Чёрном море прошли крупнейшие учения флотов Северо-атлантического Альянса, стран Прибалтики, Украины и ряда иных государств. Однако закончились они на удивление быстро…

Причины для подобной поспешности на днях раскрыло китайское издание «East day», прояснив, что поводом для ускорения действий стал приказ, отданный российской армии прямиком из кабинета Путина…

«Весь мир – неоднороден», - начинают свой рассказ авторы «East day». «Множество интересов разделяют страны и народы, но две из них выделяются особо – это вечные соперники, Россия и США»Перевод ключевых тезисов в пересказе:

- «Всего несколько дней назад корабли НАТО были едины в своем желании провести показательные пуски в Южно-Тихоокеанском регионе, показать всем нам (китайской стороне) своё «жёсткое» предупреждение. И у них вышло, как бы печально это не звучало…

  А вот месяцем ранее, аналогичная попытка надавить на русских с треском провалилась. Более того, американцы не просто не провели те учения, они бежали от границ России на полных парах.


Поначалу всё шло, как обычно - Вашингтон уверил всех, что цель маневров – это «обеспечение свободы судоходства и отработка взаимодействия», но затем, как только корабли прибыли, маневры тут же получили иное название - «Морской бриз», а присоединиться к ним пригласили Украину. Всем окончательно стало ясно против кого направлены действия НАТО и для чего нужно присутствие США.

Однако, дело в том, что Чёрное море, в отличие от Южно-Китайского, всегда было сферой прямого влияния России и на этот раз Соединённые Штаты вознамерились спровоцировать русских, буквально у их границ.

19 стран – участников, громкая презентация, начавшиеся сборы, сосредоточение флотов, и вдруг такое фиаско.
Что же случилось? Почему пятидневные военные учения не продлились и суток?

Причина проста - США бежали с «поля боя», и поводом для этого стал приказ из Кремля…


В последние годы Соединённые Штаты постоянно проецируют силу у берегов Китая. Но китайская сторона традиционно ведёт себя в ответ на это очень дружелюбно, однако Москва в своих подходах имеет ключевые отличия.

 Как только военные корабли США, НАТО и Украины вошли в Чёрное море, тысячи российских ракет, заранее развёрнутых в близлежащих местах стационарной и мобильной дислокации, взяли военные корабли этих стран
на прицел и сопровождение. На каждый было нацелено более чем достаточно для того, чтобы ясно дать понять – России эти учения не нравятся.




Береговой ракетный комплекс "Бал"


Однако самое примечательное в этом было то, что первыми психологической атаки русских не выдержали именно корабли Америки. Флот «мирового гегемона» не просто первым (и досрочно быстро) покинул военные учения в ЧМ, но и официально выпустил сообщение о том, что ставит Россию в известность о факте своего отступления…


Командный корабль USS "Mount Whitney" ВМС США (главный участник учений)


Обобщение

Очевидно, что Россия более не намерена позволять США действовать в этом регионе по своему усмотрению.
А образ, созданный для президента Путина, наконец-то начал играть на нас.

  По существу, в большей степени именно он давил на моряков США, постоянно слышавших «о русских»  только плохое. И потому звук, вгрызающийся в мозг и кричащий о том, что система «свой - чужой» НАТО обнаружила угрозу, а также корабли - облучаемые российскими РЛС, не на шутку испугали и встревожили американских «адмиралов».


Благодаря образу крайне решительных и жёстких людей, а также штампу о российском лидере - ещё более жёстком и ещё более решительном, командование ВМС США испугалось ещё больше.

  На их взгляд, наведённые на корабли ракеты и вовсе ждали лишь приказа из Москвы, а он, как известно о Путине, последует незамедлительно, особенно если проигнорировать предупреждение из Кремля…


Не удивительно, что после такого, корабли США – предпочли убраться восвояси, ну а союзники...

В конце-концов, Чёрное море - не американская земля... Разве стоит она "угрозы жизни" для "исключительного" американского солдата?..


http://путин.ru-an.info/...



Источник

Tags: НАТО, Россия, Учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments