fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Звёздный «душ»

Так называется метеорный поток Персеиды - по имени созвездия Персея, откуда он и берёт своё начало. Говорят, что Персеиды – один из самых комфортных ежегодных потоков для жителей Северного полушария. А всё потому, что его активность приходится на тёплое время года.


inx960x640



В этом году звездопад Персеиды начался ещё 17 июля и продлится аж до 24 августа. На ночь с 12 на 13 августа приходится его пик. А согласно прогнозам Международной метеорной организации, наибольшую активность поток начнёт в воскресенье в 23:00 и продержит до рассвета.

Но лучше всего смотреть в небо во второй половине ночи на 13 августа.  Причём это будет первый день после новолуния, а, значит, свет спутника Земли не будет затмевать поток Персеид. Сама природа подготовила идеальные условия для наблюдения звёздного представления.

По словам астрологов, скорость входа в атмосферу метеоров, вылетающих из Персеид, дейтвительно, космическая - 59 километров в секунду. А, к примеру, метеоры потока Геминиды летят чуть ли не в два раза медленнее, но тоже с невероятной скоростью 35 километров в секунду.


Любуйтесь и загадывайте желание...))
Tags: Звёздное, Персеиды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments