fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Особо опасный референдум

Референдум против повышения пенсионного возраста блокируется рядом положений федерального конституционного закона «О референдуме Российской Федерации», делающих его проведение почти невозможным. Тем не менее сама возможность проведения референдума по пенсионной реформе упорно имитируется властями. Зачем?







В ролике все чётко и популярно объяснено, чтобы у народа не было иллюзий, а было чёткое понимание политических игр вокруг референдума.

Подписка: http://goo.gl/ZqK8ey
Сбор подписей против повышения пенсионного возраста (присоединяйтесь!):
https://pensii.eot.su

__________________________________________________


Комментарий

В такой ситуации с пенсионной реформой, (мне думается, что наши верха прикрывают ею свои далеко идущие политические цели) я принял решение собирать подписи против её введения. А из всех вариантов понравилось мне только одно обращение - у "Сути времени". Мне думается оно единственно грамотно составлено. Там есть то, что меня зацепило:

"Мы считаем аргументы правительства в пользу пенсионной реформы фальшивыми и недобросовестными, фактически порочными и антиконституционными. Напоминаем: пенсия (социальное обеспечение по возрасту), согласно ст. 7 и 39 Конституции Российской Федерации, гарантируется государством и является, следовательно, государственным обязательством, а не обязательством молодых перед старшими или работающих перед пенсионерами, как говорит нам правительство."

Если вам интересно можно посмотреть весь текст обращения
здесь. Простите, но это не форма агитации, а моё убеждение, которое вас ни к чему не обязывает. (с)

Tags: Власть, Пенсионная реформа, Референдум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments