Москва

Владимир Путин
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
О намерении либерального окружения президента России Владимира Путина воспользоваться народным возмущением по поводу пенсионной реформы в качестве инструмента для обрушения российской государственности заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 30 августа в своей интернет-телепередаче «Смысл игры».
Проведение пенсионной реформы «означает победу либерального крыла путинизма», которое известный политолог противопоставляет консервативному крылу, заинтересованному в сохранении Российской Федерации как национального государства, способного сопротивляться силам либерального глобализма, интересы которого отстаивает современный Запад, во главе с США.
В силу своей глубокой интеграции в Запад, либеральное крыло власти, по оценке политолога, в корне противится любому обособлению суверенного российского государства и конфронтации с Западом, при этом оставаясь
«холуйским по отношению к Путину».
Обрушение же рейтинга Путина в связи с выдвинутым проектом пенсионной реформы его либеральное окружение воспринимает как возможность убрать раздражающего Запад главу государства, и тем самым перейти из конфронтации в симбиоз, не совместимый с жизнью страны. В этом смысле, как считает Кургинян, «либеральный путинизм — это антипутинизм».
Напомним, 29 августа Владимир Путин обратился к гражданам России и призвал с пониманием отнестись
к планируемой пенсионной реформе. Этот шаг президента вызвал полярную реакцию в разных слоях общества:
одобрение элитой и категорическое неприятие гражданами.
Также напомним, Сергей Кургинян детально обсудил системную угрозу российской государственности, связанную
с неопределённостью в вопросе в том, готова ли ранее последовательно стремившаяся к слиянию с Западом российская элита поставить интересы сохранения государства выше старых представлений о собственной выгоде,
в программной статье «Право на кислород».
ИА КВ