fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Кургинян: либеральный путинизм — это антипутинизм

30 августа 2018 г. 07:23 /
Москва


Владимир Путин
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна


О намерении либерального окружения президента России Владимира Путина воспользоваться народным возмущением по поводу пенсионной реформы в качестве инструмента для обрушения российской государственности заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 30 августа в своей интернет-телепередаче «Смысл игры».



Проведение пенсионной реформы «означает победу либерального крыла путинизма», которое известный политолог противопоставляет консервативному крылу, заинтересованному в сохранении Российской Федерации как национального государства, способного сопротивляться силам либерального глобализма, интересы которого отстаивает современный Запад, во главе с США.

В силу своей глубокой интеграции в Запад, либеральное крыло власти, по оценке политолога, в корне противится любому обособлению суверенного российского государства и конфронтации с Западом, при этом оставаясь
«холуйским по отношению к Путину».


Обрушение же рейтинга Путина в связи с выдвинутым проектом пенсионной реформы его либеральное окружение воспринимает как возможность убрать раздражающего Запад главу государства, и тем самым перейти из конфронтации в симбиоз, не совместимый с жизнью страны. В этом смысле, как считает Кургинян, «либеральный путинизм — это антипутинизм».

Напомним, 29 августа Владимир Путин обратился к гражданам России и призвал с пониманием отнестись
к планируемой пенсионной реформе. Этот шаг президента вызвал полярную реакцию в разных слоях общества:

одобрение элитой и категорическое неприятие гражданами.

Также напомним, Сергей Кургинян детально обсудил системную угрозу российской государственности, связанную
с неопределённостью в вопросе в том, готова ли ранее последовательно стремившаяся к слиянию с Западом российская элита поставить интересы сохранения государства выше старых представлений о собственной выгоде,
в программной статье «Право на кислород»
.


ИА КВ


Tags: Кургинян, Пенсионная реформа, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments