fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

ДНР: Убит Захарченко

В результате взрыва в ресторане «Сепар» погиб глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, передаёт 31 августа ТАСС.



Александр Захарченко

Лидер республики получил ранения, не совместимые с жизнью. Захарченко был доставлен в больницу, однако спасти его не удалось. Информацию подтверждает депутат народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

Также сообщается о тяжёлом ранении министра доходов и сборов Александра Тимофеева. Умер на операционном столе...

Ранее СМИ сообщали, что в результате взрыва пострадал один человек, но его личность не называлась. Кафе «Сепар» находится в центре Донецка, в нескольких сотнях метров от резиденции Александра Захарченко.

Захарченко было 42 года, он стал лидером ДНР с 4 ноября 2014 года. Глава республики пережил несколько покушений, был награждён Золотой звездой Героя ДНР, двумя Георгиевскими крестами ДНР и другими наградами.

Назначен и.о. главы ДНР

Дмитрий Трапезников
smdnr.ru

Вице-премьер ДНР Дмитрий Трапезников официально назначен Советом Министров ДНР временно исполняющим обязанности главы республики, 31 августа сообщает Донецкое агентство новостей.

Трапезников Дмитрий Викторович. 12 апреля 1981 года рождения. Уроженец города Краснодар. В Донецк переехал с семьёй в 1982 году. Имеет три высших образования: «Промышленное и гражданское строительство», менеджер-экономист, юрист. Продолжает обучение в Донецкой академии управления и государственной службы при главе ДНР по специальности «Государственная служба в сфере государственного управления».

Работал менеджером футбольного клуба «Шахтёр». Занимал руководящие посты в крупных бизнес-структурах. Работал заместителем главы районного совета Петровского района города Донецка. Возглавлял торговый дом «Укоопвнешторг».

С началом Майдана уволился со своего места работы, приехал в Донецк. Служил в ополчении. Прошёл карьеру
от главы временной администрации Тельмановского района Донецка до вице-премьера ДНР.
Имеет награды и благодарности. Награжден Орденом Республики
.

Подозреваемых в покушении на главу ДНР Александра Захарченко арестовали правоохранители республики, сообщает источник в силовых структурах 31 августа, передает Интерфакс.



«Задержано несколько человек, украинские диверсанты и связанные с ними лица, которые подозреваются в причастности в покушении на главу республики», — заявляет источник. Подозреваемых задержали в автомобиле на проспекте Богдана Хмельницкого при перекрытии движения по улице, добавляет собеседник агенства.

В МИД РФ уже заявили, что взрыв был терактом, и есть основания подозревать Киев в организации убийства Захарченко. В республике объявлено чрезвычайное положение.
Tags: ДНР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments