fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Спасительная реформа: на работу после начальной школы. "Пенсионный" фельетон


Дорогие друзья! Тянуть больше нельзя.

Правительство очень долго думало, как, не предпринимая лишних усилий в экономическом плане, сделать жизнь народа лучше и радостнее.  И вот – свершилось. Мысль появилась и материализовалась – прошу заметить,
не от слова «мать...» Решение есть!


Мы решили снизить возраст старта трудовой деятельности до 11 лет.   11 лет, как подсказывают ведущие экономисты международных институтов, опирающиеся на объективную статистику ООН, - это возраст, когда человек уже полностью созрел для того, чтобы начать работать.

В этом возрасте некоторые девочки уже рожают. Эритрея и Руанда не дадут соврать.

Нумерологи из ВШЭ отмечают важность этого числа, так как оно обладает симметрией и приносит финансовое счастье.

Если в 2005 году число работающих граждан на одного пенсионера составляло 1,7, а теперь оно составляет 1,2,
то когда за станки встанут 11-летние россияне, коэффициент стремительно начнёт расти, а пенсионеры вздохнут с облегчением – на пляжах Таиланда и Лазурного Берега.

Увидите 80-летнего загорелого парня в Акапулько – точно знайте: он из России.




Человек к 11 годам сегодня получает достаточный уровень образования. Сами же говорили: «отмените ЕГЭ». И правительство готово удовлетворить чаянья народа. До ЕГЭ учиться теперь не нужно! Исполнилось 10-11 – вперёд
за работу! Паспорт?

Для того чтобы трудиться на благо Родины, не нужны эти бюрократические препоны в виде паспортов и удостоверений. Лучше – всем по кредитной карте от «Ум-честь-совесть-банка»!

Начальная школа – вот база для бурного роста экономики! Ведь этого уровня образования, по оценкам консалтинговых агентств «Ночь работе не помеха» и «Терпенье и детских труд всё перетрут» будет вполне достаточно, чтобы поднести шрих-код к сканеру в магазине и выдать сдачу, сумма которой отображается на мониторе.

Юные россияне отлично разбираются в компьютерной технике и гаджетах, а потому смогут найти себя в качестве продавцов-консультантов в салонах сотовой связи, в компаниях по производству электронного контента.

А уж насколько обширен мир курьерской доставки, включая разносчиков пиццы и картошки-фри... Кстати,
о картошке... А сколько рабочих мест для юных россиян в сельском хозяйстве! – выкопать картошку, перебрать горох, накормить поросят – и всё это в работе на корпоративного фермера.

Хочу обратить ваше внимание, что это решение, которое теперь нужно оформить на законодательном уровне, никоим образом не должно коснуться детей чиновников. Пусть они на себе и дальше испытывают все ужасы современной школьной программы, включая программу ненавистных США и Великобритании.

Пусть им кривят спины рюкзаки всяких там Оксфордов, Гарвардов и Сорбонн. Детям остальных россиян сие противопоказано, да и работа – лучшее средство для развития ребёнка. Поработает на «свободной кассе» - накопит на «айфон», сам будет черпать знания с необъятных просторов Интернета.

А учитель – пережиток прошлого, экономический тормоз, если не сказать – якорь, экономики. Всех учителей средних и старших классов нужно переобучить на эффективных менеджеров по продаже унитазов. Ведь унитаз, в отличие от средней и старшей школы, всегда актуален!

В общем, программа обсуждена всесторонне. Докладываю, что ни один из ведущих экспертов, которых допустили до обсуждения и к которым применили доходчивые методы разъяснительной работы, не выступил с её критикой.

Во время войны школьники работали, и сейчас пусть поработают. Тем более России объявили войну - санкционную!

Понимаем, что в наиболее сложных условиях находятся 10-11-летние россияне, которым завтра утром, по новому закону, на работу. Мы решили помочь им и зачесть в качестве стажа школьные уроки труда. Но и это ещё не всё.

Предлагается уголовно наказывать работодателя, который откажется принять 11-летнего россиянина (россиянку) на работу. Не принял на работу после 4-го класса – поехал по этапу на пожизненное. Ну, не коррупционерам же его давать, в конце-то концов.


Спасительная реформа: на работу после начальной школы. "Пенсионный" фельетон » Военное обозрениеtopwar.ru





Tags: "Пенсионный" фельетон, Военное обозрение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments