fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Возвышенная Мечта - один из решающих факторов политики.

Автор: Владислав Иванов.
«Отсутствие мечты губит народ»
(Дж. Кеннеди)

Марс - это была бы Сверхмечта и Сверхцель XXI века, которая показала бы превосходство той или иной экономической и политической системы.




Но для реализации этой Мечты требуется вырваться из трясины существующих ценностей, создать «другой мир». И даже просто для выхода из нынешнего всестороннего кризиса, поразившего человечество в целом и нашу страну в частности, необходима политическая сила, которая смогла б наметить «новые рубежи», дать людям Мечту, показать научно обоснованный путь к ней, воодушевить народ на её реализацию.

У нас, по сути, нет Мечты, и это вправду губит народ, лишая его будущего.

Сегодняшние политики совершенно погрязли в «вульгарно-экономическом материализме», обещая избирателям лишь прирост ВВП, доходов и инвестиций, представляя благополучие народа исключительно в виде каких-то бездушных и мало интересных обычным людям столбиков цифр. Некоторые докатились до того, что вообще стали измерять счастье народное неким «индексом борща»!

Нет, бесспорно, материальное благополучие важно, и любая деятельность с необходимостью основывается
на крепком финансовом фундаменте. Экономика - первым делом, это верно, но человек - это такое существо, которое, удовлетворив материальные потребности, начинает мечтать о чём-то возвышенном и героическом. Ради чего жить, если не ради Великой Мечты?


Сегодняшние «лидеры» неспособны дать народу Мечту, а значит, неспособны вывести страну (мир) из тупика. Все предлагаемые ими «мечты» убоги и жалки.

Скажем, мечта определённой части нашего общества о жизни «в Европе» - это вовсе никакая не мечта, а сугубо утилитарное, приземлённое желание сытно кушать и предаваться всяким телесным наслаждениям. Вот когда-то наши люди мечтали, чтоб у нас в магазинах, как на Западе, лежали 100 сортов сыра. Теперь эти 100 сортов на прилавках лежат - стали ли мы от этого счастливее?

За такого рода «мечты» никто не станет проявлять подлинный трудовой энтузиазм и совершать, если понадобится, подвиги на поле брани.

Мечта, настоящая мечта, возвышенная, выходящая за рамки обыденности, есть один из решающих факторов политики.

История XX века показывает, что партии и политики, дававшие народу Мечту, совершали революции и меняли мир.
Большевики повели за собою народ мечтой о Коммунизме. И, несмотря на все неоднозначные события и процессы советской эпохи, несмотря на все недостатки советского строя, была-таки построена великая могучая страна, начавшая покорение Космоса.

Однако эта страна была расчленена и уничтожена, а идея коммунизма нагло оболгана и заменена тем же западным проектом. Мы предали свой мировой проект и теперь получаем плоды наделанного.

Гитлер и Муссолини тоже овладели массами, вбросив в них АНТИмечту о мировом господстве. Это я к тому, что если не дать народу мечту всамделишную, благородную, могут найтись люди, которые поведут народ по ложному руслу...

Повторюсь, для выхода из кризиса требуются «мечты», требуются высокие, но реально выполнимые цели. И совершить «прорыв» способна только политическая сила, которая эти цели сформулирует, обоснует, а затем найдёт убедительные слова, что поведут народ на их выполнение.

И даже, между прочим, те цели, которые могут поначалу показаться нереальными, на самом деле вполне достижимы, если массы поверят в них. Верили ж энтузиасты ракетной техники в «лапотной» и голодной России 20-х годов, что наш человек полетит в космическое пространство! А вы посмотрите уникальные чертежи учёных Советской России, которыми теперь вовсю пользуются учёные США! И это без компьютеров и прочих нанотехнологий.


В русском народе дремлет огромная энергия, нужно только дать ей, наконец, выход!
Так, может, завтра на Марс? Несмотря ни на что, вопреки всему, назло всем!

До встречи в СССР!

Tags: Космос, Марс, Мечта, Народ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments