fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Обывательский взгляд о Лондоне и окрестностях.

Вадим Безобразов

Бывал там не раз, по работе и с частными визитами. Более того, имею возможность сравнивать.... Потому что
по роду своей деятельности, видел много стран. И знаете, некое преклонение перед Лондоном лично у меня вызывает недоумение. И чем больше там находишься, тем удивительней непреодолимое желание скорее отсюда отбыть обратно!


 Потому что (как по мне) эта жизнь просто невыносима. Начиная с мелочей...

 Если вы правша, а вас заставляют насильно всё делать левой рукой! Это пронизывающее как неубиваемая мигрень, мучительное чувство постоянного дискомфорта.

 Всё наоборот! К этому привыкнуть невозможно! Хотя завсегдатаи, живущие там долгое время вам скажут, что это чепуха. Обманываются и лгут, чтобы не показать вам как несчастны... На самом деле для человеческого организма это невыносимое испытание!

 Человек там борется с этим дискомфортом, осознанно и неосознанно - всегда! Это несчастье, которое невозможно скрыть, оно там в глубине сознания и при каждом удобном случае о себе напомнит...


А если вы вдруг забудетесь, то попав на континент, будете поражены, что это именно так... Это ненормально! Кто это придумал - автомобильное движение, отличное от всего остального мира - отъявленный псих.

 Великобритания - страна мифов. Главный миф - высокий уровень жизни. Социальное неравенство - да. Пропасть между богатыми и бедными непреодолимая! Помню в советские годы ходили слухи, что британцы очень шикарно живут. На самом же деле рабочий класс там не имел и близко от того, что имел советский рабочий!

 Поэтому в большинстве своём Британия застроена малюсенькими неказистыми домишками, в которых кухня настолько мала, что стол там поставить просто негде... Сейчас, благодаря русским эмигрантам- инженерам идёт полным ходом реконструкция этих домишек.

 К нему пристраивают кухню раза в два большую, чем весь этот домик, убирают перегородки между малюсенькими комнатушками, превращая в нормальные помещения, перекрывают крышу, встраивают систему подогрева полов и домишка превращается в малогабаритную виллу и цена на него сразу увеличивается втрое! Вот и весь секрет.

 А русские, украинские, литовские, польские, румынские иммигранты сейчас в этой теме. Знаю, потому что мой родной брат заведует именно такой строительной фирмой. То же самое и в больших городах- тотальная реконструкция ихних хрущевок, которые по сравнению с нашими советскими- просто норки для хомячков... Что меня там ещё поразило- постоянное чувство напряжения и тревоги. Необъяснимой! Если начнёшь искать причины твоего напряга- ещё хуже!

 А они во всём - вокруг тебя множество иноверцев, с подчёркнутой не европейской внешностью, с тяжёлыми взглядами. Люди все как- то скованы, скупы на эмоции и не выказывают своих чувств. Все стараются подчеркнуть свою законопослушность и соседу ничего не стоит вызвать полицию на голову соседа по малейшему поводу и даже без повода, а просто по надуманному предлогу! Ужос!

 Собственность подчёркнуто разделена на частную и на королевскую. Именно - не государственную, а - королевскую! Вот мол, этот земельный участок частная собственность, а вон тот лес - владение британской королевы! Поэтому ни там и ни там у тебя смертного нет никаких прав и не смей оттуда взять ни хворостину ни гриба, о рыбалке и охоте даже и речи быть не может! Дороги на периферии - это нечто!

 Это некие дорожки для английских конных упряжек средних веков, стиснутые каменными оградами с двух сторон, обросшими мхами веков... Расширить эту архаику хотя бы на метр - дело невозможное! Ни сантиметра не уступит никто! Так и живут... Так и ездят... Разъехаться двум машинам невозможно в принципе, а грузовик обречён
на невероятные муки... Чтобы доставить какой- либо груз без проблем, надо ехать либо ночью, либо никогда... Иначе проклянешь все на свете.


Климат там чудовищный! Сырость такая, что кажется влага хлюпает даже в твоих волосах. Зимой без грамма снега
с температурой около нуля холод настолько собачий, что мечтаешь в Сибирь, погреться на морозе 25 градусов! Но эти мужественные англичане не унывают! Они ходят зимой в кроссовках без носков и в коротких бермудах...
Это нечто! Обязательно куртка пуховик, шорты - бермуды, голые мохнатые рыжие ноги и рассеянный взгляд...

  Что это значит, лично для меня - загадка. Детей, даже маленьких одевают точно так же! Дети в большинстве, простужены, с зелёными соплями и кашлем от звучания которого хочется броситься к несчастному ребёнку и спасать его от мучителей.... Лондон столь обыкновенен, что восхищения Познера, снимавшего здесь свои восторги, удивляют. Это заурядная столица заурядного, ничем особым не отличающегося государства.

 Показное величие, которое тут же исчезает, когда входишь в бедный квартал, обжитый иноверцами. А метро там выглядит как преисподняя. Просто жуть! Эти старинные пещерные своды подземелья, где в тёмных углах чувствуется притаившаяся инквизиция, старые задрипанные вагончики с какими- то унылыми топчанами, набитыми наверное ещё средневековой соломой. Стоишь в таком сарае на колёсах и макушкой едва не касаешься потолка...

 Сюда бы ещё керосиновые лампы и юродивых в мешковине по углам - и полное средневековье. Деловой центр мира! Ага, деловее и не сыщешь! Напыщенное сборище спекулянтов, аферистов, казнокрадов, беглых коррупционеров со всего мира. Некогда, их заумные законы защищали всю эту пОгань, зарабатывая на них же. Но сейчас, когда всерьёз геополитические мошенники вцепились в восставшую из пепла Россию, здесь даже не желают понимать, что все их нововведения и гон против русских толстосумов вылезет им боком...

  Но гон не прекращается, они целенаправленно с дивной одержимостью сами себе выворачивают матку наизнанку! Клацают зубами на русские беглые капиталы звучно и бесцеремонно... Вам скажут наши либералы, что Лондон - финансовая столица мира. Скажут с придыханием, словно это они о себе... Хе- хе... Это столица грабителей мира!

 Раньше она наживалась за счёт грабежей всех своих колоний и захваченных войнами и подлостью народов. Сейчас они грабят мир ростовщичеством. Причём грабят так, что даже свой народ пустили под раздачу! Столица... Столица финансовых извергов! Кризис 2008 года мировой финансовой системы был создан именно в Лондоне на пару
с Вашингтоном. Это очень сложная схема, которая если сформулировать для чайников выглядит так...

 Когда эти негодяи банкиры поняли, что рост капиталов стал буксовать, они совершили сговор и свои бабки увели в офшоры и объявили что денег в финансовой системе недостаточно, искусственно создав финансовую ликвидность и панику. Государства, и правительства стали затыкать финансовые дыры в банковской системе, чтобы предотвратить коллапс. Как это сделать? Непопулярными мерами - сворачиванием социальных программ, повышением налогов, ограблением рабочего класса, сокращением рабочих мест.

 Вот вам и деловой Лондон, во всей своей гнилости, которой хватило на всю планету... Потому что от этого кризиса не пострадали только мертвецы. Несчастная нация одержимых людей. Кто из них в разуме и сознании, прекрасно понимает, что государство попросту обречено! Великобритания в долгах как в шелках, не желающие ассимилироваться иноверцы уверенно и упорно вытесняют англичан отовсюду! Шотландия и Северная Ирландия уже на низком старте, чтобы бежать из Королевства, как от проказы...

 То что тут останется вскоре - это курам на смех. Поэтому англичане бегут отсюда вприпрыжку, продавая всё и увозя с собой все нажитые деньги. Весь юг Европы обжит беглыми от беды англичанами, которые только попав за пределы своего королевства кривых зеркал, наконец обретают чувство счастья, покоя и безопасности.


Я не преувеличиваю, потому что знаком с несколькими семьями англичан, живущих на юге Европы. Весь юг Португалии и не только юг обжит беглыми англичанами, которые с болью и досадой вспоминают свою жизнь на злосчастном острове...

  Спрашивается, откуда у русских людей такое раболепное чувство преклонения перед этим Островом Невезения? Поразительно! Приходилось мне там общаться с нашими представителями русской беглой диаспоры... Несчастные люди! Они как ныпыщенные индюки перед неизвестностью....

 Хорохорятся, ругают Путина, проклинают свою родину... А на самом деле - глубоко несчастные люди, заложники своих незнамо как заработанных и вывезенных из России денег! Они могут их лишиться в любую минуту и у них не будет даже возможности пикнуть. А в Россию они вернуться не могут... Нет! Как по мне, это не жизнь, это западня!

  Причём политическое руководство России могло бы спасти этих несчастных. Очень просто на условиях амнистии их капиталов и способа их приобретения. Так или иначе - это правильный, на мой взгляд, путь который мог бы вернуть в Россию и русских заблудших людей и их капиталы. Это лучше, чем так как сейчас... К сожалению история повторилась, когда русские люди поднимают чужие страны и народы... Это неправильно!

Что меня ещё поразило - огромное количество русских, белорусских, казахских студентов. Вы там с ума двинулись, рухнув с дуба, отправляя в этот бедлам за огромные деньжищи своих детей?! Чему они тут научатся?

 Ненавидеть свою Родину! - прежде всего... Науки, философия, языки... Этого в России нет?! А, престижный Диплом... Да вы его и делаете престижным своим ажиотажем! На самом деле русский ВУЗ даже среднего уровня, даёт знаний больше и качественней и это факт!

 Там русские студенты, особенно не из семей с высоким доходом, борются за выживание и экономят на всем ради учебы, которая на поверку оказывается вполне себе заурядной... Я видел там таких несчастных русских детей, которые голодают, выплачивая за койко - место дикие деньги... Это так больно... Англия - это неуютная, злосчастная, морально разлагающаяся, гниющая дыра! Без будущего!

 Потому что с такой деградирующей элитой, заседающей в Парламенте, который напоминает тесный плацкартный вагон, будущее невозможно в принципе.... Где тут Познер нарыл своих восхищений - традиции, то се... Лично для меня - загадка. И это я не рассказываю подробности, от которых кровь в жилах стынет... ,,Ах,  обмануть меня
нетрудно, я сам обманываться рад...,, А ведь Александр Сергеевич прав! Не обманывайтесь, русские люди!





Tags: Великобритания, Мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments