fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Кто виноват в донецкой бойне – и что с ней делать?

Александр Майсурян.

В донецкой квартире, разрушенной украинским снарядом, на стене болтается старая, ещё советских лет семейная фотография, осколок былой мирной жизни. Когда то, что теперь творится на Донбассе, невозможно было даже вообразить





Вот сухая информация из новостей: миссия ООН заявляет, что с 16 мая по 15 августа 2018 года на Донбассе погибли 12 мирных жителей, 93 были ранены. Это такие хроники "перемирия".

Всего с начала конфликта в апреле 2014 года на Донбассе погибли 3035 гражданских лиц, включая жертв авиакатастрофы рейса МН17. 1571 мужчина, 966 женщин, 96 мальчиков, 48 девочек и 56 взрослых неизвестного пола.

По оценкам миссии, общее количество раненых на Донбассе по состоянию на август 2018 составляло от 7 до 9 тысяч человек. 
Кто виноват? С обеих сторон фронта есть люди, которые винят в этом или "украинских уродов" – или "клятых москалей-колорадов".

Но давайте вспомним: до "перестройки" (сиречь буржуазной контрреволюции) в Советской Украине никаких войн, бомбёжек, обстрелов, гибели, ранений мирных людей не было и в помине. Хотя жили там ровно те же национальности, что и теперь.

Что же изменилось? А вот что: изменился социальный строй. Был социализм, стал капитализм, который в самой своей основе представляет собой беспрерывно крутящуюся человеческую мясорубку. Механизм у него такой, ничего личного, только бизнес.

Так кто же виноват, русские или украинцы? Виноват, как совершенно очевидно, этот самый капитализм.

А теперь второй классический отечественный вопрос: что делать? Ответ тоже простой – и он вовсе не сводится к выполнению Минских соглашений, которые с самого начала были очевидно невыполнимы, так не снимали коренной причины этой бойни. Ответ – уничтожить капитализм, заменив его социализмом. "Клятых москалей" тогда уничтожать вовсе не потребуется, "украинских уродов" – тоже.

И настанет мир. Как на той старой фотографии на стене разрушенного дома, которая кажется теперь немыслимо идиллической.



Источник

Комментарий: Автор, конечно же, прав. Это системный подход к решению комплекса проблем, имеющих одну причину. (с)


Tags: Донецк, Системный подход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments