fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Пенсионная реформа может сокрушить всё наше общество

М. Р. Мамиконян

Пенсионная реформа может сокрушить всё наше общество, привести к огромной социальной смуте, смерти людей, нерождению детей!

Об этом 21 сентября заявила председатель Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Мария Мамиконян на круглом столе на тему «Пенсионная реформа и семья.

 Социальные риски и демографические вызовы семье и обществу в свете предстоящей пенсионной реформы», который проходит в Общественной палате РФ, передает корреспондент ИА Красная Весна.


Мамиконян заявила, что активисты РВС и движения «Суть времени» собирают подписи под обращением к президенту РФ, где «сформулированы несогласие с проводимой реформой и предъявлены те предложения, которые, как считает народ, должны быть реализованы, чтобы жизнь в стране продолжалась, а вот этот геноцид — а происходящее народ расценивает как геноцид — не был осуществлён».

Глава РВС сообщила, что на данный момент собрано без малого миллион «живых» подписей граждан. «Это громадная цифра, это не подпись в интернете. Это огромная цифра, это подпись не одним кликом, это живые подписи, где люди пишут свой адрес, подписываются и так далее. Вот этих подписей сейчас миллион и если мы продолжим их собирать, то эти подписей будет и 2 млн и 5 млн, это совершенно очевидно», — подчеркнула она.

Председатель РВС рассказала, что, собирая подписи на улицах и площадях, активисты видят настроение населения, которое выражается не только в количестве живых подписей, но и более 800 видео-роликов, где люди высказываются о предстоящей пенсионной реформе.

«Это то самое. что не понимают, не хотят и не хотят видеть те люди, которые затеяли эту пенсионную авантюру — а иначе я назвать это не могу — потому что это готово сокрушать всё наше общество. Это конкретно может привести  к смерти людей. Привести к нерождению детей. К огромной социальной смуте. Как можно не видеть и не слышать народ — я не понимаю!», — заявила Мамиконян.

По мнению председателя РВС — людей и тех, кто создаёт реформы, подобные пенсионной, разделяет огромная и мощная стена, вследствие чего работает старое правило «сытый голодного не разумеет».

«Средняя зарплата по стране где-то порядка 15 тыс. в провинции. Это не Москва. Когда люди работают за такие деньги и вообще не понятно, как они выживают, как выживают их семьи. И люди ждут пенсию, чтобы потом сколько-то лет работать, получая пенсию. Какая это прибавка к зарплате? Она смешна!» — заявила глава РВС.
Мамиконян подчеркнула, что «людоедскую пенсионную реформу диктуют людям те, кто на эту пенсию не смог бы прожить и двух дней».

Глава РВС особо отметила, что сборщики подписей повсеместно наблюдают «тяжёлый взгляд вражды», который граждане посылают представителям власти и полицейским, которые подходят к сборщикам подписей, чтобы проверить документы или получить разъяснения.

Напомним, законопроект о пенсионной реформе внесён в Госдуму 16 июня 2018 года распоряжением председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Реформа пенсионной системы предусматривает повышение пенсионного возраста. При этом только в половине субьектов Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни превышает 65 лет.


ИА КВ

Tags: Мамиконян, Пенсионная реформа, РВС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments