fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Кургинян: Россия не выживет на обочине

О том, что Россия должна занять лидерскую позицию в консервативном блоке стран заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 21 сентября в эфире терепередачи «Время покажет» на Первом канале.



Санкции
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Политолог выразил мнение, что Россия не должна встраиваться в модель, навязанную Западом, а напротив, возглавить пул стран, которые исповедуют консервативные ценности.

«Система оказалась страшней, чем думали многие. Всем казалось, что в этом мире, где американцы будут лидерами, у всех останется возможность как-то жить, развиваться, конкурировать. А это не так. Американцы сняли маски и вдруг обнажили какой-то облик такого сверхдержавного хищника, который другим-то жить не даст, и очень многие начинают это понимать. Что нам надо делать? Нам тоже надо отказываться от любых иллюзий в этой части. Нам надо отказываться от иллюзий, что мы можем жить где-то на обочине тихо, спокойно, сбоку. Нам надо брать эту лидерскую позицию»

На высказанные опасения, что подобный водораздел может обрушить мировую экономику, Сергей Кургинян заявил, что объединение консервативных стран и стран третьего мира может стать локомотивом новой мировой экономики.

«Что конкретно делает экономику стабильной? Доля в валовом национальном продукте. Когда мы вам перечисляем Индию, Китай, другие страны мира, БРИКС — у них доля в валовом продукте очень велика. Поэтому, как только соберётся блок стран, которые совокупно будут иметь, больше половины ВВП — эти страны могут объявить любую игру. Но её нельзя вести в одиночку»,— пояснил он.

Темой передачи была выход из долларовой системы в связи с санкционной политикой США против России и Китая.
Ещё в тему:

Кургинян: мир в новой конфигурации, в которой США уничтожают любое развитие




ИА КВ

Tags: Глобализм, Консерватизм, Кургинян, США, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments