fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Государство предало народ в пользу олигархов. Что тогда делать народу?

Иван Лапин

В том, что наше государство служит интересам крупного капитала, уже нет ни у кого сомнений. Все структуры власти – полиция, парламент, суды, правительство, спецслужбы – игнорируют проблемы народа, обслуживая лишь небольшую группу бенефициаров, которые часто даже не живут в России.
Эти люди имеют российское гражданство (и то не все)?

Но что с того, если они игнорируют интересы того самого народа, благодаря которому стали сказочно богаты, создав за короткий период капиталы соизмеримые
с крупнейшими капиталами мира.

Без участия государства в их обогащении этого никогда бы не произошло.


Усилиями государства за эти годы народ лишён избирательного права, права на митинги и выражения своего протеста вообще какими-либо способами.

Народ имеет крайне низкие доходы, огромные проблемы
с трудоустройством, издевательски низкие пособия по безработице и пенсии, которые теперь отбирают.




Вообще говоря, народ не раб, не собственность власти и не природный ресурс страны, которым власти распоряжаются сегодня как своим собственным.

По Конституции народ имеет право на протест, свободу слова и собраний, о чём весной напомнил Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин. Но митинги протеста теперь нужно согласовывать с теми, против кого протестуешь – что есть бред. В последних акциях мы видим, как полиция и казаки (вообще незаконная силовая структура) просто избивают мирное население.

При том, что выборы откровенно фальсифицируются и на них всегда побеждает партия власти, возникает резонный вопрос: что делать народу?

В ситуации, когда речь идёт об отдельном капиталисте, рабочие могут бастовать – и отдельный капиталист не располагает силовыми структурами для подавления забастовки и наказания рабочих. В случае с государством всё значительно хуже.

Максимум, что вы можете сделать – это покинуть страну, государство которой не считается с вами, игнорирует Конституцию и грозит вам расправой за ваши законные человеческие требования. Правда, если у вас хватит на это денег. Порог покидания страны дорог, преодолеть его, даже продав всю свою движимость, могут единицы.

Какие ещё существуют варианты? Можно сдать (продать) свою городскую квартиру и уехать жить в деревню, что многие и делают. Там в тиши лесов вы обретёте покой и сможете прожить на нищенскую пенсию, забыв обо всем, чем вы располагали в период активной жизни. Правда, если пенсия в вас уже есть.

А что делать молодым людям без пенсии и без работы или с работой при нищенской зарплате и растущих ценах?
Лично я противник уличных пикетов в этих условиях, потому что власти не церемонятся с людьми, хотя понимаю, что от моей позиции уличная активность теперь уже не уменьшится.

Прежде всего, я полагаю, нужно осознать и сформулировать свои требования к государству. Без этого митинги, которые всё-таки с этого лета худо-бедно снова покатились по России, могут превращаться в ерунду: кому щей покислее, кому власть подобрее.

Вот как я бы видел эти требования:

1.Признать неконституционными действия властей по запрету мирных митингов через разрешительную процедуру.

2. Признать неконституционными и недействительными выборы, которые народ не может контролировать.

3. Признать незаконными содержание политических партий за счёт налогоплательщиков через доплаты партиям, победившим на выборах. Партии должны содержаться только за счёт взносов их членов.

4. Обеспечивать социальные расходы по части пенсий и материнского капитала из бюджета страны, используя для этого все его доходы. Пенсионный фонд ликвидировать.

5. Вести прогрессивный подоходный налог со всех видов доходов, включая дивиденды. Полностью отменить налоги на доходы ниже 30 тыс. руб. на человека в месяц. Взымать суммарно более 50% с доходов, начиная от 1 млн. руб. на человека в месяц.

6. Ввести торговые пошлины на ввоз и вывоз в интересах народа, а не капитала, с целью обеспечения максимальной занятости населения. Если цена на металл, дерево, топливо и пр. за границей выше внутренней, излишек дохода изымать  в пользу народа, обеспечивая капиталу равный интерес на внутреннем и внешнем рынке.

8.Ограничить информационный трафик государства 50% во всех видах СМИ.

9. Отменить все неконституционные законы, принятые за последние годы, включая такие беспрецедентные как закон об уголовной ответственность за перепосты. Ввести чёткое определение терроризма, чтобы исключить возможность государству использовать это определение для борьбы с политическими оппонентами.

Это – только начало. Но с чего-то надо начинать.


По материалам Виктор Ефремов

Источник:
https://publizist.ru/blogs/4796/26980/-




Tags: Власть, Народ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments