fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Ранее задержанных в Москве сутевцев выпустили на свободу

Задержанных ранее сборщиков подписей против пенсионной реформы из движения «Суть времени» отпустили
из УВД Арбат 22 сентября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.



Сбор подписей против пенсионной реформы
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Активист «Сути времени» Алексей рассказал нашему корреспонденту, что он с товарищами на Арбате собирал подписи против пенсионной реформы, когда подъехал полицейский автобус, и их забрали.



«В 15:45 подъехал автозак. Нас упаковали. Изъяли у нас планшеты, на которых была надпись „Сбор подписей против пенсионной реформы“, и повезли в отделение. Взяли у нас объяснение. Сперва хотели просто отпустить, но потом, говорят, кто-то надавил и решили оформлять как административное правонарушение»,
— сообщил Алексей.


Сотрудники полиции составили протоколы об административном правонарушении по пункту 5 статьи 20.2 КоАП «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Ответственность по статье подразумевает штраф от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов.

Активисты «Сути времени» не признали правонарушения, о чём написали в объяснительных к протоколам.
Алексей отметил доброжелательное отношение сотрудников полиции к задержанным. Предстоит судебное разбирательство. По словам активистов, их должны оповестить о суде SMS-сообщением.

Напомним, ранее пятерых активистов движения «Суть времени», собиравших подписи против пенсионной реформы на Арбатской площади, сотрудники полиции попросили пройти в автобус, после чего отвезли в отделение.


Движение «Суть времени» с августа 2018 года собирает подписи под обращением к президенту России с просьбой отменить пенсионную реформу. На 22 сентября собрано более 1 млн подписей.

ИА КВ


Tags: Власть, Пенсионная реформа, Протесты, Суть времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments