fedorova_tl (fedorova_tl) wrote,
fedorova_tl
fedorova_tl

Кургинян: если КС не отменит реформу, останется референдум и выборы



Референдум
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна


Если Конституционный суд поведёт себя так же, как две основные ветви власти, у общества останется две возможности изменения ситуации: референдум и голосование на следующих сентябрьских выборах, заявил политолог, лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян 4 октября в своей аналитической передаче «Смысл игры —128».



Политолог уверен, что если системные партии, взявшие на себя организацию противодействия пенсионной реформе, не выполнят эту задачу, остановить реформу сможет только гражданское общество.

«Если окажется, что эта возможность (возможность проведения референдума) законного конституционного противодействия людоедской реформе не используется системными партиями, находящимися в Думе, тогда наступит черед гражданских сил, в парламенте не представленных. И тут миллион голосов значит очень много»,
— заявил Сергей Кургинян.

Лидер движения «Суть времени» считает, что если же референдум будет обставлен так, что он будет просто блокирован, никто не сможет блокировать возможность граждан выразить свою волю на голосовании.

Кургинян заявил, что верит в то, что если русский народ ещё жив, то уже на следующих сентябрьских выборах огромная явка несогласных с действиями правящей партии граждан не позволит осуществить манипуляции на выборах, а воля избирателей не даст реформаторам выставить свои кандидатуры даже в золотари.

Напомним, что, несмотря на огромное неприятие широкими слоями общества проводимой государством пенсионной реформы, Государственная дума, Совет Федерации и президент Российской Федерации приняли пенсионную реформу.

При этом 25 сентября, за день до рассмотрения законопроекта о повышении пенсионного возраста, общественное движение «Суть времени» передало в администрацию президента более миллиона подписей граждан против антинародной инициативы.




Tags: Кургинян, Смысл Игры-128
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments